Jeruk- mikan

6 desember 2009, minggu

Dapat kiriman jeruk 1 dus dari poponya laki gw, berarti popo buyutnya anak2 nih. Biasanya si tiap tahun dikirimin 1 dus, mpe kadang bosen makannya. Jadinya gw bkin jus aja deh biar cepet habis, kalo busuk sayang banget, soalnya nih jeruk maniz n no biji.
Ayo sapa yang mau? Jus Jeruk murni 100 persen tanpa bahan pengawet..hehhe

International Festival

29 november 2009, minggu
Hari ini di EPIC diadain international festival, yang tiap tahun diadakan 1 kali aja, yaitu kumpulan orang2 berbagai negara yang ngadain semacam festival, ada panggung acaranya, ada jual2 makanan khas masing2 negara, ada seni tari,musik, macem macem deh. Kali ini Indonesia menampilkan fashion show baju2 daerah.

Kali ini gw ga ikutan nonton acaranya soalnya diminta temen buat bantu2in acara fashion show itu, buat makein baju2 ke model. Modelnya si campur, ada ce jepangnya, ada ce indo nya, ada juga bapa2 yang ikutan tampil pake baju batik . Gw juga bingung dah pas makein baju2 begitu, ribet, banyak asesorisnya, macem 2 dah, blom lagi make up, blom lagi urusan rambut...hohoho, gpp dah jadi pengalaman.

Mei kali ini ikutan fashion baju ala Bali. Gw si cuman iseng make baju ala Betawi.
Persiapannya semua butuh 3-4 jam, soalnya banyak banget modelnya...mesti satu2 diurusin, tampilnya ga ada 5 menit...hahah, capeee deh...tapi biar gitu, kita enjoy deh, critanya cinta negara nihhh...

Pulang di rumah da jam 5 an, telerrr....hohoho...gw butuh maid lagi hari iniiiii...

Perjuangan mencari Momiji

28 november 2009, sabtu

Udah akhir musim gugur, awal musim dingin. Kesempatan buat liat momiji, artinya daun merah. Sebenernya kita ketelatan juga si buat jalan2 tapi kemarin2 suami liburnya hari biasa, n Mei sekolah, jadi ga sempet dah. Pas banget hari ini suami libur, n Mei juga libur sekolah, jadi jalan2 liat pohon momiji da.

Pagi2 jam 8an, kita da di perjalanan, rencananya ke Kumakogen, kira2 satu stngh jem dari rumah..lumayan jauhhh...tapi nyampe disana, ga ada orang sama sekali..heran, masih kepagian ato kenapa ya? kita akhirnya jalan masuk tuh, ternyataaa....emang ga ada orang??? busettt dah...yang kita cari juga uda ga ketemu, ternyata daun2 nya uda pada gugur, na lho????

Akhirnya nerusin perjalanan ke suatu tempat, gw lupa dah namanya apaan?? Ternyata disono juga ga ketemu, malah kita masuk ke tempat yang sepi, tapi emang pemandangannya bagusss.Cuman jalanannya itu curam bangettt, kayak di ujung tebing yang cuman dibatasin pagar kayu...kowwaiii...serem. Di bawah tebing tuh mengalir sungai yang banyak batu batu an gede, ada air terjunnya lagi...uda kayak masuk ke dunia lain dah...mana sepi juga ga ada orang...seremmm..akhirnya kita memutuskan buat balik lagi ke mobil. Disini ga foto2, soalnya suami uda wanti wanti, jangan foto, takut masuk yang aneh2...huhuuuu...pdhal tempatnya bagusss bgttt...

Yah uda kita jalan lagi, nyari tempat istirahat, ehhh ternyata di t4 itu banyak pohon momiji nyaaa...bagus banget buat foto2. Yah uda deh, foto2 action disitu, daripada ga ada sama sekali.

PUlang2 uda capeeeeee....tapiiii kerjaan numpuk puk puk.....hohoho, rasanya saat2 ini gw butuh maidddd....bangettt dahhh

Ramean lagi

23 november 2009, senin

Sebenarnya hari ini ada rencana mo pergi ke tempat teman di nagahama,kusyu...tapi, berhubung suami semalam kerja lembur, kcapean, jadi batal deh. Tiba2 aja jam 9 an ada temen yang telp nanya mo ikutan pergi ga? wah pikir2 boleh juga nih daripada di rumah aja, sekalian jalan2.

Berhubung ga sempet bikin apa2, jadi nya pergi ke supermaket beli makanan kecil n juice aja, daripada ga bawa apa2, ga enak. Trus langsung ke tempat temen, sama2 pergi deh. Perjalanannya lumayan jauh, kira2 mpir 2 jam..mmm jauhhhh jugaaa...
Untungnya di perjalanan anak2 ga rewel.

Nyampe disana, uda pada dateng, kita dateng paling akhir nih...gpp, daripda ga datang sama sekali. Makanan berlimpah, mpe ada acara pembungkusan di akhir acara..hihihi, seneng dah jadi ga usah masak makan malam deh..thx ya.

Nyampe di rumah uda jam 5an, capeee...padahal gw ga ikutan nyetir...thx ya uda dianter mpe rumah...sayang ga sempet foto di daerah pantainyaaa

Maen di koen

21 november 2009, sabtu

Hari ini ga ada tujuan kemana2 n mobil juga dipake ma suami, jadi ama anak2 pergi ke koen, taman pake sepeda. Mei bawa sepeda nya sendiri, gw bonceng Xiang di depan. Koennya ga begitu jauh dari rumah, paling 10 menitan bersepeda nyantei.

Tempatnya bagus, banyak alat bermainnya. Lumayan juga puas main disitu, mpe 1 jam-an deh. Pulangnya mampir supermarket..biasa dah, belanja lagiii..

Ramean lagi-birthday party nya Tomoki

17 November 2009, selasa

Hari ini birthday party nya anaknya temen gw, dari semalem bingung juga, mo pegi ato ga? Soalnya cuaca ga mendukung, hujan seharian. Suami ngalah mo pake motor buat pergi kerja, so gw bisa bawa tuh mobilnya..hihi, thx ya papa....

Akhirnya dengan semangat 45, gw pergi da ke t4 temen gw, bawa pangsit goreng, sepagian sibuk bikin pangsit, mpe Xiang mewek juga gw cuekin,malah tambah mewek. Akhirnya gw gendong deh nyambil goreng..na lho?? Bayangkan gimana ribetnya, takut minyaknya muncrat kena dia...zzzzzzz. Mabok da kalo masak sementara anak rewel.

Nyampe disana, ternyata o ternyata gw tamu pertama nih..hihi, bisa nyomot2 makanan dulu, duh ga tau malu dah. Teman gw ini pinter masak soto ayam pake bumbu racikan sendiri, huh, kapan gw bisa bkin masakan Indo ga pake bumbu instant ya?? haha.

Jam 12an, uda pada ngumpul, akhirnya bisa makan2 nih, seneng dah. Bikin acara party ginian, seneng bisa ngumpul bareng org indo, ga usah pusing2 lagi pake bhs jepang, uda tinggal nyerocos sono sini dah n yg terpenting bisa makan makanan Indonesiaaa..

Acara terakhir pemotongan kue, kue nya juga bikinan temen gw yang lain...so ngumpul2 gini, kita saling bawa makanan, jadi rameee deh. Makanya game masaknya harus mulai lagi nih, biar pinter masakkkkkk..hohoho, ayo sapa yang mo ikutan???????

Kiku hana 菊の花

14 November 2009, sabtu
Pagi pagi rencana mo ke mall ma anak2, tapi batal, gara2 temen ngajakin liat pameran bunga kiku di Okudogo hotel n onsen. Bunga kiku, kalo bahasa inggrisnya bunga Chrysanthemum, kalo bahasa indonyaaa apaaa ya??? Bunga krisan? ga tw deh.

Pagi jam 10.30 langsung tancap gas ke tempat temen, trus dari situ kita beriringan deh ke tempat tujuan, yang ternyata lumayan jauh, skitar 30 menit. Nyampe disono, uda rame bangettt, ga dapat parkir yang deket, terpaksa deh parkir diatas, naik tanjakan gunung.
Parahnya, gw bawa baby car, ngedorong turunnya n manjat naiknya setengah teler...heboh banget, kan ga bs naik tangga, jadi harus lewat jalan mobil yg nanjak gitu dah.







Nyampe disono, harus bayar karcis per org 500yen, anak2 si gratis. Temen gw ternyata dapat tiket gratisan dari ortunya, jadi kita tinggal masuk aja deh. Lumayan...
Pameran bunganya bagus, tiap tahun skitar bulan 10 pertengahan mpe bulan 11 akhir. Dulu pernah pergi sekali, waktu Mei masih digendong, blom 1 th...wiiih lama banget ya ga pergi2, baru sempet tahun ini aja pergi, itu juga bunganya uda mo layu, untungnya masih bisa foto2 deh.











Yang parahnya, ternyata batere kamera gw langsung abis, baru juga moto2 2 lembar zzzzz, menyebalkan sekaleeeeeee...untungnya keingetan ada hp, ya uda foto lewat hp deh, daripada ga ada sama sekaleee..lumyan deh.

Pulangnya, mampir di tempat temen, makan siang disana. Mei puas deh main2 ma anaknya temen gw itu...kita main mpe stngh 4 sore...wow...dari pagi mpe sore nih ngelayapppp..
Nyampe di rumah gw yg ribet bangettt, coz blom masak makan malem...hohohoho







Akhirnya dapet jugaaa....

6 november 2009, jumat

Semalam, mendadak temen chat ajakin pergi ke toko listrik yang baru opening sale besok pagi2, die bilang ada food processor murmer, jadinya tertarik pergi, soalnya ini barang udah kepingin bangetttt dari dulu, blom kebeli2, coz harganya agak lumayan, mikir2 deh.

Paginya temen gw yg lain, chat bilang mo ikutan pergi, soalnya semalem gw cuman ninggalin pesen mini lewat YM yang bikin dia penasaran hihihi. Akhirnya janjian ketemu jam 9.30 pagi Sebelomnya gw sempetin dulu deh masak Hayasi rice buat ntar malam, biar ga ribet masak2 lagi, soalnya hari ini full jadwal.

Nyampe disono, uda rameeeeeeeeee bangetttt...ngantri bok di depan pintu masuk, cuman dsini orang2nya tertib ngantri, ga ada tuh yg main nyelak2 ato dorong dorongan. Pas pintu dibuka, brrrrrrrrrrrr...pada ngibrit nyari barang2 yang pengen dibeli, kita juga ikutan langsung serbuuuuu ke tempat jual2 keperluan dapur kayak microwave, oven, kompor...aaa, akhirnya ketemu juga tuh food processor yang diincer. Barangnya limit, cuman tersedia 20 biji, gile kalo ga cepet2 ga bakalan dapet kan? akhirnya bisa ditangan, ga sia sia deh ngantri panjang bener..

Kita liat2 barang2 lain, emang dasar ce, ga cukup cuman beli 1 barang, liat barang laen yg lebih murah, langsung deh tancep mo beli juga...zzz...gw aja masih sempet beli panci 1 biji, beli cukur jenggot yg listrik [mumpung murmer}buat laki gw, beli termometer buat Mei, coz sekarang lagi musim influenza, tiap hari seblom skul harus ukur suhu badan. Ngeliat handycam, murmer juga kpengen beli, tapi apa daya ga bawa duit hohoho...

PUlangnya kita mampir ke supermaket beli bento, abis uda siang banget, ga sempet masak2 lagi, langsung ke rumah gw, makan di rumah deh. Jam 2 an, gw langsung pergi lagi buat nganterin temen gw, soalnya die beli barang lbh banyak dari gw...mpe full tank deh mobilnya..hihihi...

Langsung gw cabut jemput Mei di skullnya. Dia hari ini ada acara ensoku - piknik ke zoo ma gurunya, jadi pulangnya agak telat jam 15.30. Abis jemput gw langsung meluncur lagi pergi ke Emifull buat jemput laki gw, yang lagi training disana.
mmm capeee, hari ini full jadwal....
PUlang langsung mandi n makan. Jam 8an anak2 uda bobo, jadi gw santai dulu ahhhh

Tobe Dobutsuen Ikoooouuu

12 Oktober 2009, senin
Abis undokai kemarin, Mei dapat libur 3 hari, dari senin mpe rabu. Kebetulan hari ini suami juga dapat libur, so kita putusin pergi ke dobutsuen, zoo. Tempatnya lumayan jauh juga, perjalanan perlu sejam an deh by car. Pagi jam 9an kita dah berangkat, hari ini gw malas bkin bento segala, jadi di perjalanan mampir bentar di spmaket, beli makan siang dah.

Nyampe disana, mobil antri masuk, rameee bangettt..soalnya lagi hari besar, hari Olah Raga. Kita ga nyampe muter2 si cari parkir, tapi ga dapat parkir yang deket areal zoo nya, so harus jalan kaki. Untungnya Aya mau duduk di stroller, jadi ga usah gendong deh. Lumayan juga bawa2 stroller, so barang2 bisa ditaroh disitu, ga perlu tenteng..hehe.

Tiket masuknya ternyata udah naik dari tahun lalu. Sekarang 450 yen/orang, dari 300 yen. Anak anak dibawah usia 6 tahun gratis. Hari ini ada special day buat anak2 yg pergi bareng nenek/kakeknya dapet free tiket, ga usah bayar. Sayang kali ini, mertua ga ikutan hehe.

Anak2 seneng banget ke sini, walaupun mpir tiap tahun kita datang kesini 2=3 kali...tapi yang namanya anak2 yaaa heppi heppi aja, soalnya di dalam areal zoo nya ada arena permainan gitu dah...keluar coin lagi deh..hihi gpp lah biar anak senanggg.
Aya senang banget kesini, dia nyebut semua binatanggg itu "bebek" ato "guk guk" ahhaha...
liat penguin die bilang bebek...liat gajak die bilang guk guk....hahhahahaa ngakak deh gw.
Mei si cuman seneng liat aja, tapi giliran disuruh meraba binatang kayak kelinci ato marmut, ato bebek, die mah uda ngacir duluan...hahhahaa
Nyampe di rumah uda sore, da cape banget, so makan malam juga tinggal beli aja...makan ala kadarnya...hihihi

Kenko Sindang One n Half Years

September kemarin, Aya periksa kesehatan di badan asuransi n kesehatan matsuyama. Letaknya si ga begitu jauh dari rumah by car, cuman ramee bangett deh.

Mulai ngantrinya jam 1 an, priksa tinggi berat badan, trus periksa gigi, trus konsultasi, berakhir mpe jam 3an. So, Mei terpaksa harus nambah jam di skulnya, untungnya bisa dititipin di skulnya, ga keburu jemput. uuuhh, cape banget dah, mana Aya ga bisa diem, maunya lari sono sini, malah narik2 tangan ngajak pulang...uhh.

Ternyata kali ini, abis periksa kesehatan, kita harus pergi ke dokter anak sendiri. Dulu waktu Mei, dokternya uda ada disitu, jadi langsung priksa juga, ga perlu bikin janji dulu ke dokter anak...sekarang jadi makin repot deh.

Tenggang 2 mingguan abis kelar kenko sindang ini, gw da bikin janji ke dokter anak. Disini Aya diperiksa lebih teliti, dikasih pengarahan ini itu. Diliat imunisasinya lengkap ato ga...n semua ini gratisss...

Trus waktu gw pulang indo kemarin, dapat selembaran pemberitahuan, kalo mo check up buat orang dewasa, bisa bikin janji di t4 ini, so gw sekalian juga deh check up, dari priksa darah kencing mpe tulang. Lumayan tapi kali ini ga gratis harus bayar sekitar seribu yen. Gw pikir2 ya di indo, sama aja kan priksa kolesterol darah segala juga perlu beratus ribu rupiah kan? mmm nyoba aja deh.

Malas

2009.10.11

Dah mpir sebulan lebih dari Jakarta balik lagi ke sini...tapii ini penyakit males kok malah menyerang ni, males nge blog lagi, males bkin masakan lagi, males bkin kue2 lagi, bner2 ngaco deh gw kali ini..ga tau dah mengapa o mengapa???????

Setelah sekian lama ninggalin blog, akhirnya gw mencoba buat nulis lagi, sedikit demi sedikit, jadi jangan protes ya..n gw juga minta maapp ma temen2 blog temen2 yg ikutan acara masak bersama, jadi pada berhenti dah coz gara2 gw absen pulang indo kemaren..
so, kapan kita bisa mulai lagi nih???????????

unek-unek airport jakarta- bali

9 september 2009, rabu

Hari ini mo ngeluarin komplein ya sekedar unek unek di hati tentang airport indonesia yang gw rasa makin parah nih pelayanannyaaaaaaaa...

Gw balik ke indo akhir bulan 6, naik GA dari Osaka ke Jakarta, transit via Denpasar Bali. Nah disini si masih lumyan, pas transit Bali, kita langsung jalan ke ruangan transitnya, walaupun perjalanan ke ruangannya lumayan jauh, apalgi gw harus gendong Xiang n tuntun Mei yaa..masih bisa dibilang OK lah..

Yang gw mo komplein pas gw mo balik dari Jakarta ke Osaka, transit Bali lagi. Nah, ini die, yang dibilang sistem baru. Di Jakartanya, kita tuh dianggap ikut penerbangan dalam negeri, tujuan Bali, nah disitu, kita dikenai charge 40rb/orang. Yaa udaa, ngikut ajaaa...Katanya sistem nya berubah jadi imigrasinya sekarang bukan di Jakarta, tapi di Bali yang berlaku bulan Juli 2009.

Nah nyampe ke Bali, perjalanan satu setengah jem. Turun Bali uda sekitar jam 10an malem tuh, ternyata kita harus keluar tuh dari airportnya, minta cap di pasport, yang ngantrinya ajubilaaah, macet cet..butuh waktu stengah mpe sejem an tuh.
Puji Tuhan, waktu itu, Mei ga bobo, kalo gaa...gw ga tau dah gimana cara gendong Mei n Xiang..mana mereka kena flu lagi, batuk pilek, gw da stress aja.

Abis minta cap, kita keluar dari terminal kedatangan tuh, menuju terminal keberangkatan. Nah disitu, gw celengak celengok, kagak tau jalan, nanya sono sini. Dikasih tau arah jalannya, yang ajubilah jauhhhnyaaaaaaaaaaa...gila, mana gw gendong Xiang, tuntun Mei yang uda setengah tidur, bawa tas dorongan, untung juga tuh tas ada rodanyaa..kalo gaaaaaaaaaa...bener2 senewen dah gw.

Nyampe di loket GA, gw harus urus2 tiket n cap fiskal segala, yang butuh waktu coz banyak org yang antri, mesti jalan lagi ke ruangan keberangkatan, yang juga butuh setengah jem da jalan kaki. Heran kok ga fleksible banget, wong org transit aja mesti ngurus ini itu, nah disitu gw juga dikenai charge 150rb/orang. Yang bener aja!
Dobel bayar jadinyaaaa..mabok banget.

Nyampe di ruangannya, kita bukannya langsung masuk aja, gw da takut aja, pesawat tuh uda mo berangkat jam 1 pagi n sekarang da stengh 1 pagi. Mei da ngantuk banget, Xiang juga rewel banget. Disitu kita masih aja harus ngantriiii lagii.Masa si penumpang 3 pesawat beda digabung dalam 1 ruangan???? Bener2 ga profesional banget, mau duit orang tapi fasilitas nol besar!! Gw makin panik coz ada pengumuman bahwa pesawatnya mo berangkat 5 menit lagi. Bayangkan gw masih ngantri di belakang!!!

Akhirnya penumpang yang naik pesawat GA yang tujuan Osaka dipersilahkan masuk duluan ke bis yang menuju pesawat. Yang gw bingung, gimana gw bawa tas roda naik ke pesawat ya..ga bisa didorong, coz kita harus manjat tangga pesawatnya...Untung banget, di sebelah gw duduk orang Jepang, die suruh anaknya bawain tas gw. Puji Tuhan banget!

Ga nyampe 3 menit, pesawat dah siap take off. Bener2 pengalaman dasyat dah, gw bener2 ga tau sapa si yang bikin sistem kayak gini?? Ancur ancuran, ga profesional membiarkan penumpang jalan jauh banget n ribet banget urus cap2 pasport, fiskal sgala macem, padahal kita kan hanya transiiitttt via Bali aja.

Tapi, Puji Tuhan, selamat mpe tujuan. Dalam hati gw mikir, besok2 gw ga mau dah naik pesawat yang transit di indo, mending transit di tempat lain aja, daripada urusannya jadi ribet begini. Ini bukan hanya berlaku buat pesawat GA aja lho...pesawat negara lain yang transit juga diberlakukan sistem ini.
AAAAAAh, Indonesia, kok pelayanannya malah makin amburadul gini siii?? Gimana kita bisa bersaing ama negara lain???

Nice T-shirt


Lucu kan foto kaosnya??? gimana ceritanya kalo foto anak anda bisa tampil di kaos kayak gini?Pasti seru banget kan?? heboh ga ?? Tentunya si anak sendiri bakalan kesenangan donk dapet kaos yang ada foto sndiri?? hihihi...yang jelas Mei sih seneng banget pake kaos kayak gitu--narcis banget da--...Xiang blom bisa pake coz kaosnya masih kegedean banget.

Waktu pulkam kemarin, dapat dibikinin kaos yang motif foto sendiri ato aneka motif lainnya, up to you deh. Caranya ya kita tinggal pesen aja ke Liza lewat no 08561036756, ato lewat mail liza_marlina@yahoo.com, btw file fotonya harus kita percantik sendiri gitu lhooo, atooo mo dieditin juga bisa tapi katanya siii ada tambahan cost nya..hehe trus dia tinggal cetak digital ajaaa...n ga nyampe semingguan kita tinggal trima hasil deh...dijamin bagus!! Btw, harganya diconfirm sendiri ya ke orangnyaa..Ayooo sapa yang mo pesen?????????

Liburan di kampung halaman

26 Juni -- 23 Agustus 2009

Akhirnya gw mulai nulis blog lagi dah, setelah mpir 2 mingguan balik jepang. Penyakit malas menyerangggg....untungnya,banyak temen2 blogger yang pada protes gara2 gw ga update2...mpe kuping merah, akhirnya gw mulai cerita lagi dah.

26 Juni malam gw da nyampe Jakarta, setelah perjalanan jauh, pagi jam 7 dari matsuyama mpe jam 8 malam di Jakarta, diselingin ma transit Osaka 1 jam, n Bali 1 jam.
Bener2 capee bangettt...penuh perjuangan bangettt...tapi Puji Tuhan bisa nyampe dengan selamat.

Di Jakarta nginep di rumah nyokap gw. Ortu gw seneng banget kita pada kesono, apalagi liat Mei Xiang, biasa dah kalo uda liat cucu, mpe gw dicuekin abis...haha, ngiri mode-.
Anak2 juga senang di Indo, n mereka baik2 aja selama liburan, ga sakit..Puji Tuhan.

Kita sempet liburan bersama family, ke Tajur Bogor--gw bilang ga bgtu bagus n kotor-.
ke Ancol, yg pasti ke Atlantik, berenang, Mei yang paling lama berenang disitu, die suka banget dah....mpe gw les in dah berenang.. mumpung murah--hehe



Ke Dufan nya, bareng spupu gw n anaknya yg sepantaran Mei, bayangkan naik motor mio ber4..hohoho...untung ga ditangkep polisi..hihihi
Ke pantai ancol sama family gw, n yg paling heboh bisa ketemu si LC, aneh da,emang si gw ksh tau die mo pantai, cumaaannn die bilang ga jadi pergi...eh taunya bisa nonggol di situ, padahal, HP gw ketinggalan di rumah..hahha..aneh bin ajaibnya, ternyata si LC itu kenal ma dd ipar gw, Lien2..hoho.

Nginep di rumah dd gw di daerah Taman Palem, trus kita pada berenang di apartemen City Resort, kolamnya Ok, cuman airnya dingiiinnn banget, ga bs lama2 juga berenangnya, rugi dah tuh bayarnyaaaaa...Abis gitu, kita pergi ke mall2 dah, biasa dah cuman makan doang, ga beli apa2. Trus berkunjung ke t4 aqiu gw, da lama banget ga kesitu, anaknya tau2 uda gede banget..hohoho...gw berasa cepet tua nih--




Sempet ke Bandung, Kawah Putih, t4 nya bagus, cantik dah, cuman perjalanannya bok jauh kemana2 n jalanannya nanjak banget, mpe mobilnya mogok di tanjakan..wow. Pagi jam 3 buta, kita da berangkat, takut kena macet soalnya itu pas hari raya sii.
Kena macet banget pas pulangnyaa, akhirnya mampir ke t4 petik2 strawberry dah, sayang ga sempet makan sate kelinci..hihihi..Nginep semalem di kost nya sepupu gw, kebetulan die kuliah di bandung, jadi pinjem dah 3 kamar, pas banget lagi kosong..
Thx God, kalo ga, harus pulang malam itu juga coz ga kebagian kamar hotel...
zzzzz...kayaknya kalo pas liburan panjang gitu, org2 Jkt pada pindah ke Bdg kale ya?

Pas 17agustusan, bareng ma sepupu ikutan pergi ke Taman Safari.Kali ini berangkat jam 5 pagi..Nyampe di daerah puncak baru sekitar jam 7an, padahal TS bukanya jam 9an, ya udah kita pergi ke perkebunan teh, main disana sambil makan pagi, biasa deh bawa2 nasi bungkus n lauk2..hehe. Anak2 pada naik kuda keliling kebon teh, termasuk Meixiang...seneng banget dah dia..
Kita main di TS mpe sore, ada pertunjukan /show2, liat2 atraksi gajah, liat penguin, liat bayi2 binatang, seru juga soalnya ada karnaval menyambut 17an...Jam 9an nyampe di rumah...capeee...tapi senenggg...ga bgtu macettt kayak di bandung kemarin.


Selama mudik, gw sempetin ketemuan ma temen2 SMA, temen gereja, temen kuliah, temen kerja dulu, temen ibu2 bloggerntr gw crita lg soal ni}...sayang ada berapa temen yg ga sempet gw ketemuin, maaf ya friendzzz...ntar kalo gw balik kampung lagi, kita cari waktu buat ketemu2 lagi n bergosip2 ria...hehah

Persiapan Mudik

24 Juni 2009, rabu

Tinggal 2 hari lagi, bakalan mudik nih...seneng...coz da 3 tahun lebih ga mudik, da kangen ma fam n sodara2 n temen2...
yang paling seneng si Mei, soalnya die waktu umur 2 tahun dibawa mudik, die inget tuh main main bola di kolam , inget rumah poponya, inget ma kukungnya...mpe inget ma mbak yg kerja di rumah nyokap...wowowo...
Die da nanya trus, mama kapan berangkatnya...uda ga sabar pengen naik pesawat hehehe.

Tapiii kemarin, dua2nya pada kena flu...na lho..gw yg mabok..bner2 deh, pagi2 langsung telp ke skul, minta ijin sakit, trus ke dokter, priksa n minta obat buat semingguan, untungnya biaya dokter n obat masih gratisss...Flu aja si, Mei batuk2 pas bo2 semalem, Xiang pilek2 bersin, meler trus...mmmm..
Moga moga perjalanan bisa lancar dah...takut ga fit, pas terbang, pasti rewel.

Buutttt, gw blom nge pack barang...permintaan nyokap masih mengalir, mpe gw takut juga telp ke rumah..psti ada aja yg minta dibeliin, hihi, mana koper da fulll tank...
hahha...
Hari ini msti ambil tiket peswat lagi, beli pesenan nyok, beres2...mmm...rasanya uda malas banget da brangkat, coz, inget2 perjalanan panjang yg pasti heboh bawa 2 anak..
plsssss help meeeeee...

PR 15 Kentang Panggang

16 Juni 2009, selasa

Kali ini bikin PRnya mpir telat...uda mo bikin kemarin2 tapiiii cuman niat doang, malesnya mengalahkan niat...hahah. Senin kemarin, ga smpet juga bikin coz main ke rumah temen, obrol2..mpe lupa waktu buat pulang, untungnya husband libur, jadi bisa jemput Mei. Sayang main ke sana, lupa foto foto...hahha.

Hari ini pagi2 abis anter Mei sempetin bikin, caranya gampang juga...paling butuh 1/2 jam buat bikinnya..uda gitu langsung dipanggang deh. Kali ini resepnya gw modifikasi lagi, soalnya dapet gosip, kalo pake 1 resep bisa sebaskom gedeeee...lah sapa yang makan kalo banyak gitu????

Bahan
3 buah kentang iris tipis, rebus hingga lunak
1 buah bawang bombai, iris tipis
5 bh sosis, potong sesuai selera
200 ml susu segar
50 ml krim kental
1 sdm tepung trigu
keju bubuk secukupnya
margarin utk menumis
garam lada
1 blok kaldu ayam
2 lembar keju buat topping

Cara
1. Tumis bawang bombai, masukkan sosis n kentang rebus, masak hingga matang. Masukkan garam lada secukupnya, sisihkan.
2. buat saos, susu n krim kental dicampur di panci, masukkan tepung trigu, didihkan dengan api kecil hingga tercampur rata. Masukkan keju bubuk, masukkan kaldu ayam.
3. Campur no 1, ke saos, aduk rata, tuang ke wadah tahan panas. Masukkan keju lembaran .
4. Oven 170 derajat, 50 menit .

Selamat mencoba ...

Kerang tumis bawang bombay


8 juni 2009, senin

Senin kemarin, giliran husband libur, jadi die yang masak, kali ini bikin kerang tumis bwang bombay....nyam nyam enak banget....mpir sparoh deh gw makan...coz husband agak2 ga enak body, jadi makan sedikit aja. Ternyata masih sisa, besoknya gw bikin campur spagetti...nyam nyam...
Sori, kali ini resepnya gw lupa nanya husband...hehehe..kapan2 gw mo suruh die bikin lagi ahhh..yummyy

Ajisai Flowers

7 Juni 2009, minggu
Ini foto bunga2 yg ada di depan apartemenku...ajisai, berbunga kira2 bulan juni july. Cantik banget kan?? bagus ...jadi tertarik buat foto2in, biar nambah rame blog gw..haha.

Trus yang ini, foto bunga yang di rumah mertua. Yang putih namanya yuri, sayangnya uda agak rontok bunganya, mestinya minggu lalu uda gw mo foto, but, kameranya ketinggalan, yaaa...
Trus yang ungu, ajisai, cantik kan?

PR 14 New YOrk Cheese Cake- update

6 Juni 2009, sabtu

Kemarin nyempetin ke spmket beli sour cream, nyari2 di deretan krim kental n susu ga ada..lho..jadi dimana donk?? ternyata di deretan keju keju. Sour cream ini cuman ada 1 macem yg gw ketemu isi 100 ml, brarti pas deh.Herannya di spmarket tertentu aja yang jual ginian..ato emang jarang diminatin orang kale ya makanya spmarket juga ga stok banyak merk..ga tw deh..

Bahan
200 gr cream cheese
100 gr sour cream
60 gr gula
1 bh telur
1 sdm air lemon
1 sdm rhum
15 gr tepung maizena
30 gr coklat

Bhn kulit
50 gr biscuit
20 gr mentega

Cara
1. buat kulit,, hancurkan biscuit, lumerkan mentega, campur di wadah,aduk rata, lalu tempelin di atas loyang, teken2. Coklat dipotong kcil2, lumerkan dengan air hangat, sisihkan

2. buat isi, aduk rata cream cheese n gula, hingga halus, masukkan sour cream, telur, air lemon, rhum, secara berurutan, aduk rata

3. masukkan tp maizena ke adonan 2, aduk rata, ambil separoh dari adonan.Aduk coklat lumer, ke sparoh adonan .

4. campur adonan coklat ke adonan kejunya, aduk 3-4 kali, jangan mpe kecmpur rata…jd kyk bentuk maple.

5. Masukkan adonan 4 ke loyang yg isi biskuit, oven 130 drjat 80 mnit

Hasilnya enakkk....tapi sayangnya penampilan luarnya jelek banget, bener2 ga menggugah selera ..parah banget, kenapa coklatnya ga bentuk mable ya, pdhal ngaduknya juga sebentar aja? mesti nyoba lagi nih kapan2..zzz...
Btw, enak banget rasanya, mpe anak2 pada manggap aaa...trus.Husband juga bilang enak, perpaduan antara coklat n keju...cheesu n cokoleto..nyam nyam.

Saking penasarannya, gw bkin lagi deh nih kue...cuman ga pake sour cream, tapi pake krim kental biasa...hasilnya si bagus...enak...cuman tetep aj lembek banget, ga bisa keras...tapi tetep enak siii...lama2 gendut deh gw, makan kue mulu...hohoho

PR 13 Chicken n Herb Skewer

29 Mei 2009, Jumat

PR kali ini pilihan Liza, bikin sate ayam, dengan bumbu herb. Bumbunya bisa liat disamping. Bikinnya si ga terlalu sulit, cuman agak makan waktu pas digorengnya. Gw pake api kecil, jadi agak lama gorengnya. Mungkin karena itu, jadinya agak terlalu keras buat anak2.

Mei cuman makan 3 biji aja, Xiang ga mau, mungkin terlalu bau rempah2, mpe Mei bilang kok kayak bau kare- kare no aji - ...wadoh, lah kan ga pake bubuk kare, kok bisa bilang begitu?? aneh...haha, terlalu herb kale ya??

Husband si bilang enak, mpe dibikin buat bento hehe..habis dalam sekejap. Enak juga buat cemilan, enak juga dipake buat makan nasi, tapi sayang ga ada cocolan sambelnya.

Tsutsuji flowers

27 Mei 2009, rabu

Masih omong tentang bunga nih, kali ini bunga tsutsuji, fotonya diambil di pinggir jalan...soalnya bunganya lagi mankai-mekar semua, jadi ga tahan buat foto foto deh..hehe.

Ini pohon bunga, tiap bulan Mei ada berbunga, dsini ditanam sebagai penghias jalan raya. Bagus banget, kalo lagi mekar semua, cantik deh. 2 tahun lalu, mama pernah kemari, n pas banget ma musim bunga ini, ga tahan juga buat berfoto ria dah..hehe..
Herannya, disini tuh ga ada tangan yang jail buat petik petik sembarangan, jadi bener bener terjaga deh. ..so mo nanem apa juga ga bakalan kuatir.

flower di beranda

26 mei 2009, selasa

Dah lama ga posting bunga2 gw yang di beranda...hihi, kali ini anggrek n mawar lagi berbunga. Senengnya pas liat anggrek berbunga, wak...kayaknya tahun lalu ga berbunga sama sekali, lagi bertapa kali yak...hihi...

Mawarnya juga cantik banget, seneng liatnya. .ama gardenia wah cantik bgt, kl matahrinya sore, die kuncup sndirii...hihi

Ada momo no hana, sayang yg ini uda koit, ga tw kenapa...hik hik, sedih gw...pdhal beli mahalll
zzzzzzzz

PR 12 Spicy Fillet Mignon

21 Mei 2009, kamis

Hari ini sibuk banget...siang ke youjien liat Mei bento sankanbi, trus pulang urus anak2 kasih makan, ga sempet masak macem2, jadinya, bkin PR aja, soalnya gampang, cuman tabur sono sini bumbu...trus grill dah.Abis kasih makan anak2 langsung pergi anter Mei dance.

Ini dicatetin lagi bahannya
2 sdm paprika bubuk
2 sdt garam
1 sdt garlic powder
1 sdt lada
1 sdt thyme
1 sdt basil
6 potong beef tenderloin steaks

Cara
campur semua bumbu, oles ke atas daging lalu grill 9-11 mnit, ato sesuai selera


Enak enak...tp husband bilang, oishi kedo karaiii , enak tapi pedesssssss....haha, soalnya doi ga doyan pedes sii..tapi habis juga sih...gw pngen nambah, ga enak, ntar doi makan apa donk..
soalnya ga masak yg lain..hahah...cape bgt si gw, teler...seandainya punya si inemmm....huhuhu

Bento sankanbi

21 mei 2009, kamis,

Hari ini ada acara bento sankanbi di youjien Mei, liat anak2 pada makan siang hehe...
smua orangtua pada sibuk liat, pada sibuk camera, pada sibuk handy cam..
Sayangnya gw ga punya cam, jadi cuman bisa abadiin pristiwa ini pake camera aja dah.
.
Untuk jelasnya, liat disini

Strawberry choco chiffon cake


20 Mei 2009, rabu

Pagi pagi bikin chiffon cake, resepnya dimodifikasi dari resep di buku..biasa dah ditambah ini itu...nyoba nyoba aja..hasilnya ga mengecewakan juga..hihi
Kali ini bikin pake chocolate batangan meijinya rich strawberry. Ternyata ok juga hehe




Bahan
60 gr tepung trigu
20 gr cocoa bubuk
3 bh kuning telur
15 cc susu
50 cc minyak sayur
20 gr strawberi jam
1 batang coklat rasa strawberi

bahan pengocok --> kocok hingga mengembang
4 bh putih telur
60 gr gula

Cara
1. Trigu n cocoa campur jadi satu, diayak
2. Kocok kuning telur, tambahkan susu aduk trus, tambah minyak tetap aduk
3. Tambahkan jam aduk, lalu tepung, aduk rata
4. Lumerkan coklat, masukkan di adonan 3, aduk rata
5. Masuk bahan pengocok, aduk rata
6. Masukkan di loyang , oven 180 drajat 35 menit

PR 11 Banana Cupcakes

16 Mei 2009, sabtu
Pagi pagi mumpung anak2 blom pada bangun, nyempetin bikin Pr nya. Semalem uda disiapin bahan2nya, tinggal nunggu dibikin aja. Gak begitu susah si, tinggal campur n aduk aduk aja..hehe.Berhubung ga beli cupcake nya, jadi pake gelas kertas aja, digunting setengahnya, critanya biar ngirit..jadi pake yang ada di rumah aja.
Resep asli dsini

Bahan
100 gr mentega
250 gr gula
2 bh telur
5 ml vanili
2 potong pisang
60 ml susu segar
250 gr trigu
5 gr baking powder
3 gr baking soda
3 gr garam

Cara
1. Kocok mentega n gula dalam wadah. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan vanili, pisang, susu, tetap aduk.
2. Tepung, baking soda, baking powder, garam, jadikan satu, ayak
3. Masukkan no 2 di adonan pisang, aduk rata .
4. Tuang di cupcakes/gelas kertas hingga 2/3 penuh
5. Oven 180 derajat selama 45 menit, ato sampai matang.


Di resep asli, oven nya cuman 15-20 menit, ternyata ga mateng sama sekali, jadi gw tambahin lagi 20 mnit, pas dicocok tusuk gigi, masih basah, wah jadi nambah lagi timernya dah...zzz...ternyata susah banget nyari yg nge pas waktunya..

Buat topping atasnya, soriii temen2, gw ga pake frosting kayak diresep asli, coz masih punya chocopen, jadinya Mei ikutan bantu nge rias atasnya...hehehe

Yasima Suizoukan

13 Mei 2009, rabu

Hari ke 2 liburan, pagi2 da pada siap2 bangun n makan pagi. Makan pagi kali ini all u can eat..hihi, prasmaran, ada telur, sosis, bubur, nasi, ikan bakar, salad, buah, ga ketinggalan miso siru...minumannya juga sip...sayang kali ini juga ga smpet difotoin, abis nya Xiang rewel banget, ngantuk dia.




Sekitar jam 10an kita check out dah, perjalanan dilanjutkan ke yasima, takamatsu pref. Perjalanan agak jauh juga skitar 1 jam dari situ, coz agak2 nyasar dikit...abis ga kenal jalan, n cuman pedoman peta dari inet. So, ma laki gw agak2 berantem dikit, soalnya gw tuh paling bego da kl suruh navi, baca peta...zzz...sekarang aja ada dimana, ga tau...gimana mo nunjukin jalan...pusingg...

Akhirnya nyampe juga dah...jalan menuju yasima suizoukan ini butuh perjuangan juga. Perjalanannya agak jauh, ga bisa dilalui mobil, coz mesti lewatin jinja, templenya.

Nyampe disana, pas banget lagi ada pertunjukan ikannya. Trus liat liat di bagian dalamnya, ga begitu luas tempatnya, jadi 1/2 jam aja uda liat semua. Masih bagusan seaworldnya Jakarta dah, rugi banget kemari, tiket masuknya mahal banget lagi...
btw, anak2 seneng ... kalo dipikir2 ini mah liburannya anak2 ya..hehe

Perjalanan pulang makan waktu lebih lama, coz mampir ke t4 beli ole2, ga beli apa2 si, cuman beli udon, coz kagawa pref, terkenal ma udonnya...sayang ga sempet makan udon ...aaaaaahhh...

Family Trip

12 Mei 2009, selasa

Hari ini rencana buat trip keluarga, pagi pagi jam 6 uda brangkat dari rumah, tujuannya ke kagawa pref, kira2 3 jam perjalanan dari matsuyama by tol. Lumayan juga perjalanannya, anak2 uda ga sabar, Mei nanya terus jam berapa nyampe nya..da pada cape perjalanan mobil.



Nyampe di hotelnya, taroh barang n ambil tiket masuk Reoma World, karena udah 1 paket ma hotel n 2 kali makan. Jam 10an kita nyampe di sana, anak2 uda ga sabar pengen main main di taman bermain yang mirip2 dufan kalo di Jakarta, cuman bedanya, disini ada ruangan ruangan yg dilengkapi banyak mainan.

Pertama ke kamar block, lego. Disitu banyak banget block yang dimaenin bisa dibentuk macem2. Bagus banget buat perkembangan otak anak. Ada ruangan yang khusus main masak2an, mainannya anak cewek, trus ruangan aneka mainan dari kayu. Ada lagi ruangan khusus mainan Licca, boneka n Sylvania Family. Banyak banget dah...
yang paling enaknya, itu ruangan uda kayak punya pribadi aje, coz musim liburan uda lewat n bukan weekend, jadi sedikit banget orang yg datang ke situ.

Di arena lain, ada mainan seperti jet coster, ato train, ato bianglala, komedi putar, cuman perlu beli tiket lagi n cuaca saat itu panas bangett, jadinya ga main dah...cukup main di dalam ruangan yg ber AC..hehe...

Main mpe sore, trus kita balik lagi ke hotelnya buat istirahat. Mei bukannya istirahat, langsung ngajak ke pool n onsennya...wak...akhirnya kita main di poolnya da...airnya hangat, menyenangkan banget, mpe disuruh udahan pada ga mau...

Abis itu kita makan malam di restorannya, kali ini dapet pilihan makan steak, soup, n ebi chili n sashimi, ada dessertnya puding ice cream. Mei dapat makanan anak2, omurice n burger , sup kentang, n puding. Makanannya enak, kenyang banget dah...
sayang ga difoto, ribet gara2 Xiang meledak nangis, minta tidur..kecapean kayaknya.

Link reoma park disni.
Link hotelnya disini..

Hari kedua, ke yasima suizoukan...hari ini blom sempet ditulis, sabar ya

PR 10 Seafood Chowder

9 Mei 2009, sabtu

Hari ini sempetin bikin PR, uda siapin bahan2nya kayak kentang, wortel n seledri, tau tau bahan utamanya seafood mix nya kok bisa kelupaan dibeli....parah juga nih...terpaksa da mesti pergi ke spmaket yg 24 jem..untunglah jadi ga perlu nunggu jam baru bisa pergi..akhirnya dengan diikutin ama buntut buntut, pagi jam 8 pergi tuh beli, trus langsung bikin dah, biar buat menu makan siang.

Bahan
1 bh wortel, potong potong
1 bh seledri, potong
3 bh kentang, kupas kulit, potong
1 lt kaldu ayam
2 bh jagung --> gw beli yg uda dikupas
500 gr seafood mix
200 ml krim kental
garam lada
2 sdm paseli



Cara
1. Rebus wortel kentang seledri n kaldu, tutup, didihkan, kemudian keluarkan bahan, haluskan dengan blender, masukkan lagi ke kaldu
2. Masukkan jagung serut, masak 10 menit
3. Kecilkan api, masukkan seafood mix, aduk, lalu tuang krim kental, aduk rata
4. Masukkan garam lada
5. Taburkan paseli di piring, hidangkan hangat

Rasanya enak n menghangatkan badan, cocoknya si dimakan pas musim dingin yak..mmm..
anak2 juga suka biar makan cuman kuahnya aja, tapi lumyan kan, isinya sayuran...

竹の子ご飯・Takenoko Gohan

9 Mei 2009, sabtu

Semalam dapat kiriman takenoko/rebung dari temennya husband, lumayan banyak juga..so mo dibagi bagi juga ke mertua n temen2. Dari takenoko itu mo nyoba dibikin nasi rebung.
Caranya yah gampang banget..hehehe, boleh dicoba deh.

Bahan

1 bh takenoko/rebung, kupas kulitnya, iris tipis2
1 bh wortel iris tipis
aburage secukupnya
3 cup beras
3 cup dashi/air kaldu --> sebanyak kalo masak nasi biasa
5 sdm kecap asin
1 sdm sake
1 sdm mirin
garam secukupnya





Cara
1. rebung n wortel rebus mpe lunak, angkat tiriskan
2. cuci bersih beras, masukkan air kaldu, masukkan rebung wortel n aburage
3. Masukkan semua bumbu, aduk rata
4. Siap ditanak di rice cooker
5. Setelah matang, aduk rata.

Oyako ensoku


8 Mei 2009, jumat

Hari ini jadwal ensoku-piknik bersama orangtua nya Mei, untuk lebih jelasnya, liat di sini

PR 9 Coconut Coffee Cookies

4 Mei 2009, senin

Senin pagi siap siap bikin Pr nih...kali ini anggotanya bertambah jadi 6 orang nih. Wah makin rame n makin seru nih game cookingnya...soalnya makin banyak orang, makin susah cari kesepakatan buat bkin 1 macem resep...bayangkan aja, kalo misalnya bahannya di jepang ada, tapi ga ada di ausie, ato di new zealand ato di indo, nah ga bisa donk praktekin nih resep...zzz...makin pusing da cari resep yg bahannya ada di 4 negara..hohoho...

Kali ini giliran Elsie yang milih resep, bahannya dicatetin disini
Bahan
100 gram margarin
50 gram gula tepung
50 gram kelapa kering -->gw pake santen bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh kopi instan
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam

cara
1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, kopi instan, soda kue dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3.Bentuk bulatan, letakkan di loyang yang dialasi kertas roti
4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Di resep aslinya oven 10 menit, tapi kok ga mateng ya?? aneh banget..ya udah gw tambahin 10 mnit lagi, akhirnya malah keliatan agak gosong..wka...apa yg salah, oven gw yg rusak ato kebanyakan kopi ato kelamaan manggang???
Tapi soal rasa si enak, gurih wangi kopi n coconut...mmm..anak2 doyan juga..
N kemarin skalian kasih ke mertua, mreka ternyata juga suka...nyam nyam....

Chicken Katsu

28 April 2009, selasa

Husband minta dibikinin chicken katsu hari ini..gampang praktis n enak. Caranya gampang banget, boleh nyoba deh, psti ketagihan.

Bahan
2 lembar paha ayam
garam lada secukupnya


bahan pelapis
Tepung trigu->telur->tepung panir

Cara
1. Pukul pukul daging ayam hingga lemas, lalu taburkan garam lada secukupnya, biarkan bumbu meresap, diamkan kira2 3 jam.
2. Celupkan di bahan pelapis, diamkan di kulkas kira2 1 jam
3. Goreng hingga kecoklatan
4. Potong potong sesuai selera

Kanker Hati

MIlis tetangga lagi nih, semoga bermanfaat dah..

PENEMUAN TERBARU MENGENAI KANKER HATI

Penemuan terbaru mengenai kanker hati ! Jangan Tidur Terlalu Malam ! Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 Tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati(SGOT, SGPT) ,tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!!.

Selama ini hampir semua orang sangat tergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati ( Liver Function Index ). Mereka menganggap bila pemeriksaan hasil index yang normal berarti semua OK.

Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter specialis, benar benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.

Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan.

Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bias memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Saat ini ada pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun sangat banyak. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan adanya kanker hati yang sangat besar, hamper 80% dari livernya(hati) sudah termakan habis.

Pasien sangat terperanjat, ? Bagaimana mungkin ? Tahun lalu baru melakukan medical check-up dan hasilnya semua normal.Bagaimana mungkin hanya dalam waktu 1 tahun yang relative singkat dapat tumbuh kanker hati yang demikian besar??

Ternyata check-up yang dilakukan hanya memeriksa fungsi hati. Hasil pemeriksaan juga menunjukkan ? normal ?. Pemeriksaan fungsi hati adalah salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat. Tetapi item ini pula yang paling banyak disalahpahami oleh masyarakat kita.

Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati.
Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal.

Dokter Hsu mengatakan, SGOT dan SGPT adalah enzim yang paling banyak ditemui didalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu atau sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka SGOT dan SGPT akan lari ke luar. Hal ini menyebabkan kandungan SGOT dan SGPT didalam darah meningkat.

Tetapi tidak adanya peningkatan angka SGOT dan SGPT bukan berarti tidak terjadi pengerasan hati atau tidak adanya kanker hati. Bagi banyak para penderita radang hati , meski kondisi radang hati mereka telah berhenti, tetapi didalam hati(liver) mereka telah terbentuk serat-serat dan pengerasan hati. Dengan terbentuknya pengerasan hati, maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati.

Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati.

Karena kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka SGOT dan SGPT mungkin masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi kenaikan tinggi.. Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini sehingga berakibat terjadilah banyak kisah sedih.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
2. Tidak buang pada pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet,zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan .
7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goring saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil.
8. Mengkonsumsi masakan mentah atau dimasak matang 3-5 bagian. Masakan yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makan sehari hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya .
Sebab :

� Malam hari pk 21.00 ? 23.00 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun(de-toxin) dibagian system antibody (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik . Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negative untuk kesehatan.
� Malam hari pk 23.00 ? dini hari 01.00 : saat proses de-toxin dibagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
� Dini hari 01.00 - 03...00 proses de-toxin dibagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
� Dini hari 03.00 ? 05.00 : de-toxin dibagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selam durasi waktu ini.
Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernapasan, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
� Pagi pk 05.00 ? 07...00 de-toxin di bagian usus besar, harus buang air besar.
� Pagi pk 07.00 ? 09...00 waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi . Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 06.30. Makan pagi sebelum pk 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap mengubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali..

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat yang tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, Tidurlah Nyenyak dan Jangan Begadang.

Ayoooo sapa yang suka bergadang n telat bangun pagiiii??

手作り市. te tsukuri ichi, barang kerajinan tangan

26 april 2009, minggu

Hari ini rencana pergi ke flea market, biasa da liat liat barang, kalau lagi hoki, dapet barang bagus harga murah...hehe. Dapet cup lucu lucu n baju seragam sekolah masih baru banget, buat Mei. ..wah.

Trus di ruangan yang satu lagi, ada pameran barang kerajinan tangan. Bagus bagus, tapi harganya juga baguss banget..hehe, maklum da buatan tangan, dihargai banget disini.
Mulai dari kerajinan tangan dari kayu, mpe dari kertas...bagus banget...
Dari asesoris cewek mpe batu batu alam yg dirangkai jadi cincin ato kalung. Trus ada lampu meja, yg dibikin dari kertas, dari kotak susu kata orangnya si. Ada bermacam macam tas rajutan, tas dari kain, segala bentuk barang yg terbuat dari kain, banyak macem dah..... rajin banget bikinnya...bagus, tapi ya harganya juga bagusss

Hati hati virus flu babi

Milis dari tetangga lagiiii...pentinggg...

Berita flu babi saat ini menjadi perhatian dunia, Asalnya dari Babi yang Demam, Batuk dan Depresi
Menyebarnya juga sangat cepat, hati-hati dan waspada dengan keluarga kita.
Berikut postingan nya aku copas dari detik com;


Negara-negara Asia mulai mengambil tindakan untuk mengantisipasi menyebarnya flu babi Meksiko ke seluruh dunia. Beberapa di antaranya memberlakukan karantina dan pengecekan terhadap orang-orang yang baru saja tiba dari Meksiko dan Amerika Serikat yang terindikasi gejala flu.

Seperti diberitakan Reuters, Minggu (26/4/2009), pemerintah China telah mengeluarkan peringatan darurat dan meminta warganya yang baru saja pulang dari Meksiko dan AS melapor jika mengalami gejala seperti flu. Departemen Kesehatan dan Departemen Pertanian juga terus memantau perkembangan penyebaran virus ini.

Sedangkan Singapura terus memantau dan meminta seluruh petugas kesehatan waspada jika terjadi kasus yang mencurigakan. Pemerintah juga menyarankan warganya yang dalam seminggu terakhir baru pulang dari Meksiko dan Texas serta California segera memeriksakan diri ke dokter jika mengalami gejala yang menyerupai flu.

Selain itu warga juga diminta membatasi kunjungan ke Meksiko dan AS. "Yang mengkhawatirkan adalah banyak penderita yang sebelumnya tidak pernah melakukan kontak dengan peternakan maupun babi. Artinya penularan dari orang ke orang sangat bisa terjadi," ujar Menkes Singapura Khaw Boon Wan.

Sementara itu Vietnam telah meluncurkan sistem pengawasan penyakit untuk mendeteksi kasus-kasus yang mencurigakan. Pemerintah Vietnam juga telah berkoordinasi dengan WHO untuk mencari informasi tentang penyakit tersebut dan cara-cara pencegahannya.

Korea Selatan bahkan telah mengkarantina dan mengecek setiap orang yang baru datang dari Meksiko dan AS. Hal serupa diberlakukan untuk daging babi impor dari kedua negara tersebut.

Di Hong Kong, pemerintah melakukan pengawasan terhadap titik-titik perbatasan. Orang-orang yang kedapatan mengalami gejala seperti flu babi dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa lebih jauh.

Di Jepang, petugas Bandara Narita yang terletak di sebelah timur Tokyo mengecek suhu badan setiap orang yang baru datang dari Meksiko. Pemerintah juga memeriksa setiap babi impor yang hidup.

Kementerian Luar Negeri Jepang juga mengeluarkan nasehat (advisory) agar warga yang hendak pergi ke Meksiko mempertimbangkannya kembali jika tidak benar-benar perlu.

Di Filipina, pemerintah meningkatkan pengawasan di pelabuhan untuk mencegah masuknya daging babi impor dari AS dan Meksiko. Mereka juga menyerukan agar dilakukan vaksinasi rutin terhadap peternakan babi.

Adapun di Malaysia, orang-orang yang menuju dan pulang dari Meksiko diperiksa kesehatannya.

Di Indonesia sendiri, Departemen Kesehatan telah mengambil berbagai langkah antisipatif dan berkoordinasi dengan WHO serta Departemen Peternakan dan Departemen Pertanian. Namun sejauh ini belum ada pemeriksaan dan karantina yang dilakukan terhadap warga yang baru datang dari Meksiko dan AS.

Flu babi jenis baru yang merupakan kombinasi antara flu burung, flu babi, dan flu manusia ini telah merenggut 81 nyawa dan menginfeksi lebih dari 1.300 orang di Meksiko. Flu ini juga telah menjalar ke AS dan menginfeksi 11 orang dan diduga telah pula merambah Selandia Baru.

WHO telah memperingatkan semua negara di seluruh dunia agar waspada terhadap kemungkinan munculnya pandemi global. Pandemi flu terakhir kali terjadi pada tahun 1968 saat flu 'Hong Kong' menewaskan sekitar 1 juta orang di seluruh dunia. (sho/irw)

strawberi chiffon cake

24 april 2009, kamis

Dah lama ga bikin2 kue nih..jadi pengen ngemil lagi dah..kali ini resep di browsing dari inet. Ini gw catetin lagi resepnya...


Bahan
50 gr strawberi jam
10 gr susu bubuk
30 gr minyak sayur
40 gr susu cair
70 gr tepung trigu
10 gr susu bubuk
1/3 sdt baking powder
3 bh kuning telur



Adonan A
4 bh putih telur
40 gr gula
sedikit garam

Cara
1. Buat adonan A, kocok putih telur n garam mpe putih mengembang, masukkan 1/2 bagian gula, kocok, lalu masukkan sisanya, kocok trus mpe mengembang, sisihkan
2. Kocok kuning telur, masukkan strawberi jam n susu bubuk aduk rata.
3. Masukkan minyak, susu segar aduk rata
4. masukkan lagi tepung n susu bubuk n baking powder yang telah diayak, aduk rata
5. Masukkan 1/2 bagian no 1 ke adonan no 4, aduk trus, lalu masukkan sisanya..aduk rata.
6. oven 170 derajat 35 menit.

Kuenya si enak, tapi kok ga berasa strawberi nya yak?? ato kurang banyak ???

Dance Lesson for Mei

24 april 2009, kamis

Bulan lalu Mei ikutan percobaan dance lesson di sebuah tempat kursus. Tempatnya dekat ama Grand Fuji Matsuyama, cuman terpisah gedung, di lantai 4. Kursusnya cuman seminggu sekali 1 jam, jam 17.45. Sayang jam nya itu menurut gw ga begitu cocok, coz jam makan malam kan?? Jadinya mesti cepet2 kasih makan seblom pergi les, kalo gaaa....bisa ga makan malem, soalnya pulangnya dah kemaleman, die da ngantuk. Mei biasa bangun pagi jam 6 n tidur malam jam 8 an.

Ini tempat kursus, bukan cuman ada dance lesson aja, ada balet lesson, bahasa Inggris untuk anak n dewasa, kursus menggambar buat anak, ikebana buat dewasa mpe cooking juga.
Jadi kepingin ikutan dah...hhihii


Teman dance Mei ada 4 orang, pesertanya ga begitu banyak, pas deh, jadi ama Mei ada 5 orang. Gurunya cowok, masih muda, pinter dancenya. Dance kali ini hip hop, jadi banyak acara loncat loncat n gerakan kaki. Seneng banget da ikutin gerakan senseinya. Semoga aja tetep berlanjut nih lesson, soalnya anak2 kan suka cepet boring...hehehe

Pap Smear Test

Dari milis tetangga, penting buat cewek

Di America, wanita yang telah berhubungan sexual disarankan untuk melakukan test rutin setiap 1 tahun sekali. Jika dari hasil Pap Smear test ada kelainan pada sel2 kita, disarankan melakukkan test setiap 6 bulan sekali燿an apabila kita mempunyai benjolan atau cyst pada payudara, juga mesti test rutin setiap 6 bulan sekali.

Pap Smear:
Pap Smear adalah test yang dilakukan dengan jalan mengambil sel-sel yang ada di dalam mulut rahim kita. Sel-sel ini akan di test di Laboratorium untuk melihat apakah sel-sel ini mengandung kanker atau akan membangun sel-sel kanker. Jika ditemukan abnormal sel biasanya akan dilakukan Pap Smear ulang, dan untuk lebih telitinya akan diadakan test yang namanya Colposcopy dan juga Biopsy. Penemuan sel kanker dalam tahap dini sudah bisa disembuhkan total. Jadi sangat penting untuk kita selalu rutin cek setiap tahunnya.

Dokter tidak bisa menyatakan bahwa kita mengidap kanker hanya dengan melihat dari hasil X-Ray atau USG atau mengkira-kira, jika itu terjadi berarti ibu-ibu bisa langsung pulang dan mencari rumah sakit atau dokter yang lebih bagus yang akan menjalankan serangkain test sebelum menyatakan bahwa itu kanker dan harus dioperasi.

Dulu saya sempat menemukan benjolan di payudara, doctor merujuk saya untuk melakukan mammogram test, dari mammogram test terlihat benjolan yang diperkirakan cyst atau gumpalan yang bisa berupa cairan atau lemak, dari mammogram saja tidak cukup untuk menentukan apakah itu hanya cyst atau tumor ganas, setelah dari mammogram saya dirujuk lagi untuk melakukan ultrasound. Dengan ultrasound para radiologist bisa melihat lebih jelas kedalam benjolan payudara tersebut, apakah hanya cyst atau berupa kanker. Untungnya benjolan saya hanya cyst yang bisa hilang dan datang, ini biasanya karena hormon kewanitaan kita yang suka berubah menjelang menstruasi. Tetapi jika radiologist melihat ada kelainan dari benjolan tersebut, mereka menyarankan untuk melakukan biopsy yaitu dengan mengambil sebagian sel dari benjolan itu, biasanya dengan jalan disedot pake jarum suntik, dibius lokal dan爐idak sakit. Nanti dari hasil laboratorium, doctor baru bisa menyimpulkan, apakah itu kanker atau bukan.

Untuk lebih jelasnya, saya akan copy paste definisi dari Pap Smear, Mammogram, Ultrasound dan Biopsy dari salah satu medical website di America. Semoga membantu!

Pap Smear
What Is a Pap Smear?

A Pap smear (Pap test) is a way to look at a sample of cells taken from a woman's cervix. The test is used to look for changes in the cells of the cervix that show cervical cancer or conditions that may develop into cancer.

All women who are or who have been sexually active, or who have reached age 21, should have an annual Pap smear. It is your best tool to detect pre-cancerous conditions and hidden, small tumors that may lead to cervical cancer. If detected early, cervical cancer can be cured.
How Is a Pap Smear Performed?

The Pap smear is done during a pelvic exam. A doctor uses a device called a speculum to widen the opening of the vagina so that the cervix can be examined. A plastic spatula and small brush are used to collect cells from the cervix. After the cells are taken, they are placed into a solution. The solution is sent to a lab for testing.
Is the Pap Smear Painful?

A Pap smear is not painful, but the pelvic exam may be a little uncomfortable.


Cone biopsy (conization) for abnormal cervical cell changes

A cone biopsy is an extensive form of a cervical biopsy. It is called a cone biopsy because a cone-shaped wedge of tissue is removed from the cervix and examined under a microscope. A cone biopsy removes abnormal tissue that is high in the cervical canal. A small amount of normal tissue around the cone-shaped wedge of abnormal tissue is also removed so that a margin free of abnormal cells is left in the cervix.

A cone biopsy can:

* Remove a thin or a thick cone of tissue from the cervix, depending on how much tissue is needed for examination.
* Be used to diagnose and sometimes to treat abnormal cervical tissue. The abnormal tissue is removed and sent to a lab for examination.

Why It Is Done

A cone biopsy may be done after a Pap Smear test indicates moderate to severe cell changes and:

* The abnormal tissue cannot be seen with colposcopy but was found in cells collected from a biopsy of the cervical canal, or the abnormal tissue seen with colposcopy extends high into the cervical canal. A cone biopsy is done to remove and examine the abnormal tissue.
* The abnormal cells found on a Pap test cannot be seen with colposcopy or found in cells collected from a cervical biopsy. The cone biopsy may be used to diagnose the cause of the abnormal cell changes and remove the abnormal tissue at the same time.
* Cervical cancer is suspected based on Pap test results, colposcopy, and cervical biopsy. A cone biopsy can determine the extent, depth, and severity of the cancerous tissue and can guide treatment decisions.

Untuk yang menjalani Test Payurada:
Mammogram

A mammogram is an X-ray test of the breasts (mammary glands) used to screen for breast problems, such as a lump, and whether a lump is fluid-filled (a cyst) or a solid mass.

A mammogram is done to help screen for or detect breast cancer. Many small tumors can be seen on a mammogram before they can be felt by a woman or her health professional. Cancer is most easily treated and cured when it is discovered in an early stage. Mammograms do not prevent breast cancer or reduce a woman's risk of developing cancer. However, regular mammograms can reduce a woman's risk of dying from breast cancer by detecting a cancer when it is more easily treated.
Why It Is Done

A mammogram is done to:

* Screen for breast cancer in women without symptoms.
* Detect breast cancer in women with symptoms. Symptoms of breast cancer may include a lump or thickening in the breast, nipple discharge, or dimpling of the skin on one area of the breast.
* Locate an area of suspicious breast tissue to remove for examination under a microscope (biopsy) when an abnormality is found.

What is an ultrasound?

Ultrasound produces sound waves that are beamed into the body causing return echoes that are recorded to "visualize" structures beneath the skin. The ability to measure different echoes reflected from a variety of tissues allows a shadow picture to be constructed. The technology is especially accurate at seeing the interface between solid and fluid filled spaces. These are actually the same principles that allow SONAR on boats to see the bottom of the ocean.

What is ultrasonography?

Ultrasonography is body imaging using ultrasound in medical diagnosis. A skilled ultrasound technician is able to see inside the body using ultrasonography to answer questions that may be asked by the medical practitioner caring for the patient. Usually, a radiologist will oversee the ultrasound test and report on the results, but other types of physicians may use ultrasound as a diagnostic tool. For example, obstetricians use ultrasound to assess the fetus during pregnancy. Surgeons and emergency physicians use ultrasound at the bedside to assess abdominal pain or other concerns.
What is a breast biopsy?

A breast biopsy is a procedure in which part or all of a suspicious breast growth is removed and examined, usually for the presence of cancer. The growth sample is suctioned out through a needle or cut out using a surgical procedure. The sample is then examined and evaluated under a microscope by a pathologist to identify non-cancerous (benign) or cancerous (malignant) tissue.

Words used to refer to the abnormal area or growth before and after diagnosis may include lump, mass, lesion, and tumor.

What is the purpose of a breast biopsy?

The basic aim of a breast biopsy is to determine whether or not a worrisome lump is cancer and, if it is cancer, what type it is. When no cancer is detected, the diagnosis of a benign or harmless lump is reassuring.

Semoga bermanfaat Ladies!

Manfaat Madu

KHASIAT MADU UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN

MADU UNTUK KESEHATAN

1. PILEK DAN BATUK
- Pilek ringan & berat dapat disembuhkan dengan 1 sendok makan madu suam2 kuku (hangatkan madu sebentar) dan 1/4 sendok teh bubuk kayu manis setiap hari selama 3 hari. ramuan ini dapat menyembuhkan hampir semua batuk dan pilek kronis serta membersihkan sinus.
- Campurkan madu dengan sedikit perasan air jeruk nipis. ramuan ini dapat menyembuhkan batuk.

2. SAKIT PERUT
- Minum 1 sendok makan madu ketika perut anda sakit. khasiatnya akan terasa dalam beberapa saat. Jika masih terasa sakit minumlah kembali dalam waktu beberapa jam kedepan.

3. PERUT KEMBUNG
- Madu yang dicampur dengan sedikit bubuk kayu manis dapat meredakan perut kembung/sakit perut.
Penelitian yang dilakukan di India dan Jepang menyatakan bahwa madu yang diminum bersama kayu manis dapat mengurangi gas diperut.

4.MANDUL
- 2 Sendok makan madu yang diminum secara teratur sebelum tidur akan berefek menyuburkan.
Wanita Jepang, Cina dan Asia Timur yang sulit hamil dan ingin memperkuat rahim lazim mengkonsumsi bubuk kayu manis sejak berabad-abad lalu.
Wanita yang sulit hamil sebaiknya sesering mungkin mengoleskan madu dan sesendok teh bubuk kayu manis pada gusinya. Kayu manis akan bercampur dengan air ludah dan memasuki tubuh anda.

5.PENYAKIT JANTUNG
- Oleskan madu dan bubuk kayu manis pada roti saat sarapan roti setiap hari.
Madu dan kayu manis mengurangi kolestrol dalam pembuluh darah arteri dan mengurangi resiko serangan jantung.
Konsumsi madu dan kayu manis secara teratur dapat mempelancar pernapasan dan memperkuat detak jantung.


MADU UNTUK KECANTIKAN

1. PENGENCANGAN WAJAH
- Oleskan madu pada wajah dan biarkan 15 menit, hingga mengering. Setelah itu basuh dengan air hangat.
Teman ibuku yang berusia 45an masih mempunyai kulit wajah yang halus dan kencang. Ketika aku menanyakan rahasia kehalusan kulitnya, dia menjawabnya cukup dengan madu saja. Katanya sejak muda tante rajin memoleskan madu ke wajah sebagai masker alami .

2. MENYEJUKAN KULIT ( UNTUK KULIT BERJERAWAT RINGAN )
- Campurkan 1/2 cangkir air hangat dengan 1/4 sendok teh garam. Dengan menggunakan cotton bud oleskan langsung pada wajah yang berjerawat, beri tekanan dengan kapas selama beberapa menit. Untuk melembutkan bagian tersebut gunakan kapas, oleskan madu pada wajah yang berjerawat. Biarkan 10 menit, lalu basuh dan tepuk-tepuk perlahan hingga mengering.

3. MANDI UNTUK KULIT BERKILAU
- Untuk melembabkan kulit, melembutkan, dan membuat kulit berkilau, Bawa sertalah sebotol madu saat anda mandi. Oleskan madu ke kulit dan tepuk-tepuk dengan kedua tangan hingga mengering. Sementara menepuk-nepuk kulit, madu akan lengket dikulit anda. Basulah bekas madu yang lengket tersebut setelah selesai. Dan anda menikmati kulit yang nampak cantik dan cerah.

4. CONDITIONER RAMBUT
- Campurkan 1/2 cangkir madu dan 1 sendok makan minyak zaitun. Oleskan ke rambut dan kulit kepala. Lalu ambil tutup kepala dan biarkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, keramasi dengan sampho dan bilas rambut seperti biasa

NB : GUNAKAN SELALU MADU ASLI ATAU MADU NOMOR 1. KARENA MADU NOMOR
3 BANYAK MENGANDUNG AIR GULA DAN KADAR MADUNYA SEDIKIT.
DARI SEGI HARGAPUN JAUH BERBEDA.

PR 8 鶏肉と大根のオイスター煮/ tori niku to daikon no oster nii

11 april 2009, sabtu

Nyempetin bikin PR buat menu makan malam. Menunya japanese food, yang bahan utamanya lobak. Resepnya bisa dilihat disini

bahan
1/2 pt lobak, potong kotak
180 gr konyaku, ptong kotak
1/2 pt daun bwg putih, iris tipis
2 lbr paha ayam, potong kotak

bumbu
4 sdm sake
2 sdm kecap asin
1 sdm oster sauce
1 blok maggie, rasa ayam
200 ml air
2 siung bwg putih, iris halus
1 cm jahe, iris halus
2 bh cabe merah, potong halus
1 sdm minyak wijen
minyak sayur sedikit

cara
1. masukkan minyak sayur di teflon, masukan ayam, bagian kulit di bawah, tumis mpe
berwarna kecoklatan, masukkan lobak
2. masak mpe lobak berubah warna, masukkan konyaku, lalu msk bumbu, tutup n rebus 10-15 mnit mpe kuah meresap habis, masukkan minyak wijen, matikan api, sajikan di piring, taburkan daun bwg


Anak anak si suka menu ini, husband juga suka, rasa minyak wijen katanya.. hehehe.

Masaki Garden

10 April 2009, jumat

Hari ini janjian ma temen buat pergi ke taman, agak jauh dari rumah, kira2 40 menit by car, taman ini deket ma mall, jadinya, makan siang dulu disitu, baru pergi kesana.

Tamannya lumayan bagus, banyak arena permainan buat anak2, seperti perosotan, manjat manjat, ayunan, dll. Disampingnya ada sungai buatan kecil, ada jalan setapak yang dialirin air cocok buat main air di musim panas. Sayang, kali ini, jalan setapaknya minus air...tapi anak2 suka lewat jalan itu, apalagi Xiang maunya ke situ trus, pengen main air...hehehe

Disekitar taman itu, ada pohon2 rindang, n tentunya ada pohon sakura, but, kali ini sakuranya uda ga cantik lagi, uda ber daun...hehehe..
btw, enak juga duduk2 di bawah pohon sakura, yang bunganya berguguran ditiup angin...
mmmm.....

Keju cake

9 april 2009, kamis

Masih ada sisa keju di kulkas, nyoba bkin cheese cake. Resepnya mpir sama dengan pie cheese cake, tapi cuman bkin isi nya aja, ga pake kulitnya.



Bahan
100 gr keju, potong potong
40 gr gula
2 bh telur
3 sdm tepung trigu
100 ml krim kental
100 ml susu segar




Cara
- masukkan telur n gula ke blender, blender lalu masukkan keju n tepung trigu, blender lagi
- terakhir masukkan krim kental, blender lagi
- masukkan di loyang, oven 180 drajat 40 menit.
- angkat, dinginkan di kulkas

Ternyata bikin tanpa kulit juga enak...yummy de, praktis n gampang..

PhotoFunia

8 April 2009, kamis

Iseng pagi pagi abis chat ama temen, dikasih tau web buat photo lucu2, jadi iseng dah bikinin buat anak2...hehehe
boleh juga dicoba di www.photofunia.com

PR 7 Chicken Adobo

5 april 2009, minggu

Hari Jumat kemarin da beli ayamnya, tapi pas mo dimasak kemarin eh kelupaan beli beer nya...jadi batal deh. ..so, hari ini abis dari liat flea market, belanja ke supermaket..trus makan siang bareng temen. Nih temen ajak anaknya yang sepantar Mei, diajak pergi ke Sogo Koen, gw si ok ok aja....tapi harus pulang dulu taroh barang belanjaan...Mei ikut mobil temen, ga ikutan pulang taroh belanjaan.

Tau tau ditelpon bilang kalo tempat parkir Sogo Koennya penuh...rame banget, yang lagi pada hanamian..liat sakura disitu..wak, jadinya gw batal dah ke sono. Mei main ma temennya disana..jam 3 an baru dianterin pulang...hihi, jadi gw sempetin deh bikin PR dah.

Bahannya
6 potong daging ayam
4 siung bawang putih, iris tipis
2 sdt lada hitam
3 sdt margarin
4 sdt minyak wijen
3 sdt kecap manis
3 sdt kecap asin
jeruk nipis secukupnya
1 cup beer
1/2 cup air

Cara
1. Garamin daging, kukus 14-20 menit, angkat
2. Masukkan margarin ke teflon, tumis bawang putih
3. Masukkan ayam, masak bersama bumbu, kecuali beer n air, masak hingga matang
4. Masukkan beer n air, masak hingga bumbu meresap

Tambahan, gw kasih kentang n wortel sebagai pelengkap