竹の子ご飯・Takenoko Gohan

9 Mei 2009, sabtu

Semalam dapat kiriman takenoko/rebung dari temennya husband, lumayan banyak juga..so mo dibagi bagi juga ke mertua n temen2. Dari takenoko itu mo nyoba dibikin nasi rebung.
Caranya yah gampang banget..hehehe, boleh dicoba deh.

Bahan

1 bh takenoko/rebung, kupas kulitnya, iris tipis2
1 bh wortel iris tipis
aburage secukupnya
3 cup beras
3 cup dashi/air kaldu --> sebanyak kalo masak nasi biasa
5 sdm kecap asin
1 sdm sake
1 sdm mirin
garam secukupnya





Cara
1. rebung n wortel rebus mpe lunak, angkat tiriskan
2. cuci bersih beras, masukkan air kaldu, masukkan rebung wortel n aburage
3. Masukkan semua bumbu, aduk rata
4. Siap ditanak di rice cooker
5. Setelah matang, aduk rata.

3 comments:

  1. liat dsini deh
    http://en.wikipedia.org/wiki/Aburaage
    dari kacang, gw jg bingung jelasinnya..hoho, ga dimasukkin jg gpp si, cm pelengkap aja

    ReplyDelete
  2. olala..... gileeee.... unik2 yah makananya...*mpe gak berani coba* hihi....
    takut ga cocok ma lidah..
    Pake sake segala? hmm... rasanya seperti apa? lemper??

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya