9 Mei 2009, sabtu
Semalam dapat kiriman takenoko/rebung dari temennya husband, lumayan banyak juga..so mo dibagi bagi juga ke mertua n temen2. Dari takenoko itu mo nyoba dibikin nasi rebung.
Caranya yah gampang banget..hehehe, boleh dicoba deh.
Bahan
1 bh takenoko/rebung, kupas kulitnya, iris tipis2
1 bh wortel iris tipis
aburage secukupnya
3 cup beras
3 cup dashi/air kaldu --> sebanyak kalo masak nasi biasa
5 sdm kecap asin
1 sdm sake
1 sdm mirin
garam secukupnya
Cara
1. rebung n wortel rebus mpe lunak, angkat tiriskan
2. cuci bersih beras, masukkan air kaldu, masukkan rebung wortel n aburage
3. Masukkan semua bumbu, aduk rata
4. Siap ditanak di rice cooker
5. Setelah matang, aduk rata.
aburage apaan ya?
ReplyDeleteliat dsini deh
ReplyDeletehttp://en.wikipedia.org/wiki/Aburaage
dari kacang, gw jg bingung jelasinnya..hoho, ga dimasukkin jg gpp si, cm pelengkap aja
olala..... gileeee.... unik2 yah makananya...*mpe gak berani coba* hihi....
ReplyDeletetakut ga cocok ma lidah..
Pake sake segala? hmm... rasanya seperti apa? lemper??