Gateaux Chocolate Classique

2 Maret 2009, senin,

Waktu cepet berlalu ga terasa udah di hari kedua di bulan Maret...Pagi pagi abis anter Mei skul, nyoba bkin kue ini. Resepnya diambil dari buku resep hadiah dari dd ipar, pas ultah kemarin. Nih dicatetin lagi resepnya biar pada bisa nyoba.
Bahan
120 gr coklat batangan
60 gr mentega
20 gr tepung trigu
30 gr cocoa powder
3 bh kuning telur
50 gr gula
50 cc krim kental

bahan krim kocok
3 bh putih telur
50 gr gula


Cara
1. Lumerkan coklat batangan n mentega di atas api kecil, aduk rata.
2. Campurkan cocoa n trigu di wadah lain, ayak, sisihkan
3. Masukkan kuning telur ke adonan 1, aduk rata, campurkan sebagian gula, aduk
lalu masukkan sisa gula, aduk rata. Lalu masukkan krim kental, tetap aduk rata.
4. Buat krim kocok, aduk bahan dengan mixer di atas wadah yg brisi air hangat hingga putih mengembang.
5. Masukkan 1/4 bagian dari krim kocok, ke adonan 3, aduk rata.
6. Masukkan 2, aduk rata, lalu masukkan sisa dari krim kocok, aduk rata.
7. Masukkan adonan ke loyang, oven 170 drajat 35 menit.

Enak, rasa coklat lumer di lidah...yummy deh.

No comments:

Post a Comment

silakan koment asal sopan ya