Hari ini lagi mood nyoba resep dari temen, bkin cheese cake, tapi praktis, ngaduknya pake blender aja n pake keju potongan biasa, bukan pake cream cheese. Boleh dicoba deh...enak n praktis.
Bahan kulit cake --> aduk sampai kalis
- Tepung terigu 120 gr
- Mentega 60 gr
- Gula putih 40 gr
- Kuning telur 1 butir
Bahan isi cake--> gunakan blender
Bahan isi cake--> gunakan blender
- Keju 100 gr
- Gula 40 gr
- Essence vanila secukupnya
- Tepung terigu 2 sdm
- Telur 2 butir n putih telur dari sisa telur yang dibikin buat kulit
Terakhir tambahkan 200 ml krim kental, blender lagi mpe merata
Cara
- Alasi loyang dengan kertas roti, lalu cetak kulit pada dasar loyang , tusuk2 kulit dengan garpu
- Tuang adonan isi.
- Oven pada suhu 180C selama 40 menit lalu angkat dan diginkan. Setelah dingin masukan ke kulkas minimal 8 jam.
Cara
- Alasi loyang dengan kertas roti, lalu cetak kulit pada dasar loyang , tusuk2 kulit dengan garpu
- Tuang adonan isi.
- Oven pada suhu 180C selama 40 menit lalu angkat dan diginkan. Setelah dingin masukan ke kulkas minimal 8 jam.
mirip kayak pie yah.. ditambahin lelehan coklat atau jam lebih yahud lagi nek.. tp pasti enak lah "cheese cake" gitu.. kalo ud di ptg fotoin yah pengen liat dalamnya spt apa. Siippp dahhh
ReplyDeleteWah resep baru lagi... keliatannya enak. Mang ada sih cream cheese bikin sendiri dari keju cheddar.
ReplyDeleteNanti kapan2 mau coba juga dah
enak mam rasanya?rasa keju abisss?
ReplyDelete