Pumpkin Chiffon Cake

24 Maret 2009, selasa

Kemarin malem da niat bkin chiffon pake kabocha, tapiii...malesnya itu, cape abis pergi jalan2 ama anak2 n husband...ya uda deh, pagi pagi bikin dah.
Ini dicatetin bahannya biar pada bisa nyoba...nyam nyam...enakkk...

Bahan
95 gr kabocha, buang kulitnya
3 bh kuning telur
1 sdm susu
50 cc minyak sayur
70 gr terigu

Bahan krim kocok
4 bh putih telur
60 gr gula



Cara
- Rebus kabocha di panci mpe lunak, lalu lumatkan mpe halus
- Masukkan kabocha ke kuning telur, aduk rata, masukkan susu, lalu minyak, aduk sampai seperti cairan, lalu masukkan terigu, aduk rata.
- buat krim kocok, aduk telur n gula -sedikit demi sedikit- mpe putih mengembang
- masukkan krim kocok, ke adonan tepung, aduk rata
- masukkan di loyang, oven 180 drajt 32 menit

-

2 comments:

  1. Wah, kamu rajin bgt yah bikin kue..Namamu Sylvia yah?
    Sylvia Park adanya di Auckland..sebenernya mah itu nama Mall..org" sih blg itu mall plg gede disini..tp yah tetep ajah kalah sama mall" diindo or jpg >,<

    ReplyDelete
  2. hihi...
    ini juga baru2 bljar bikin kue..makany ga secantik yg uda prof hehe...gpp lah, yg pnting ank2 suka.
    hihi, jd kangen ma mall di indo, indony dimana? kenal ma momy axel yak

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya