5 Maret 2009, kamis
Kebetulan hari ini belanja asari-kerang, jadi sekalian bikin PR deh. Asari no pasta...kayaknya enakkk. Apalagi Mei suka banget ma kerang ini, biasa dibikin miso siru, kali ini dicampur di pasta. Bilangnya oishiii, mama...
Bahan
200 gr pasta
4 sdm olive oil
18-25 btr kerang
1 siung bwg putih
1 bh cabe kering
paseli bubuk scukupnya
cara
1.rebus pasta di 2 lt air, bubuhi 1 1/2 sdm garam,rebus stengah matang.
2.iris tipis bwg putih, cabe potong tipis2 kerang dicuci bersih
3.mskkan olive oil n bwg putih n cabe di ferifan. masak dengan api kcil mpe wangi.
masukkan kerang, msukkan air 50 cc, tutup
4. tunggu kulit .kerang terbuka, masukkan paseli,masukkan sedikit air rebusan pasta, rebus dengan api kecil
5. masukkan pasta ke 4.Ambil 200 ml air rebusan pasta, masukkan di 4.rebus mpe air habis.Kalau pastamasih agak keras, tambahkan sedikit air.
6.terakhir masukkan 1 sdm olive oil, rasakan.kalau perlu tambahkan garam, masukkan paseli secukupnya
Dah buat tuh enak.... hahaha tapi mertua g aneh di tambah saus tomat lagi, soalnya taunya spaghetti pake saus tomat, padahal gitu aja dah enak.
ReplyDeleteSip dah... laki lu doyan, laki g juga doyan....