28 februari 2009, sabtu
Hari terakhir di bulan februari ini, sempetin bikin PR, kali ini bikin Sus Gulung. Agak agak ribet bikinnya, mesti bikin kulitnya dulu, trus bkin vla nya, dibubuhin di atas kulitnya, trus digulung. Kali ini dibantu Mei, jadi tukang aduk aduk adonannya hehe...Seneng juga bisa bikin sesuatu bareng anak...
Bahannya
100 gr margarin
200 ml air
1/4 sdt garam
100 gr terigu protein sedang
3 bh telur
Bahan vla
200 ml susu cair
15 gr tepung maizena
30 gr gula
1/4 sdt garam
1 bh kuning telur
150 gr butter cream
200 gr keju parut
Cara
Buat kulit
- rebus margarin, air n garam mpe mendidih
- tambah terigu, aduk mpe kalis, dinginkan
- tambah telur satu per satu sambil dikocok rata
- semprotkan di loyang yg diolesi margarin
- oven 200 drajta 25 menit
Buat Vla
- rebus susu, tepung maizena, gula, garam diaduk mpe meletup matikan api.
- masukkan kuning elur, aduk rata, nyalakan api masak sambil diaduk. Lalu angkat, aduk mpe dingin
- kocok butter cream, masukkan bahan vla sdikit demi sedikit sambil dikocok rata
Terakhir oles vla ke atas kulit sus, tabur keju, gulung.
Gw nyobain bikin yang isinya pake selai strawberry, ternyata enak juga. Husband bilang lebih enak yg pake vla, tapi die bilangnya mirip crapes...hihihi.
Tapi bagus juga bentuknya ga sampe gagal lah..... mungkin butter cream lu yg agak cair.... lu pake apa?
ReplyDeleteTapi yg penting hubby doyan kan? sukses juga kok bentuknya hehehe
Wah g bisa jadi ga yak? serem juga nih...:)