18 Februari 2009, rabu
PR minggu ini gw milih menu japanese gyudon, nasi daging sapi ato meat rice bowl. Resepnya diambil dari cookpad, gampang n simple . Resepnya gw tambahin, pake ito konyaku n shimeji-jamur biar lebih sip.
Dicatetin resepnya...
bahan
400 cc air panas
300 gr daging sapi
1 bh bwg bombai, iris tipis
1 cm jahe parut
4 sdm kecap asin
3 sdm sake
3 sdm gula
garam secukupnya
2 sdt penyedap-hondashi
1 pack ito konyaku
50 gr shimeji
cara
- masukkan penyedap ke air panas lalu masukkan potongan bwg bombai rebus mpe lunak.
- masukkan ito konyaku n shimeji lalu masukkan sake, gula, garam, kcap asin
- masukkan daging aduk rata lalu tutup.
- masak dengan api sedang 10 menit lalu masukkan parutan jahe
- masak selama 1 menit ato sampai meresap
- tuangkan di atas nasi panas
Pake jahe, biar bau dagingnya hilang...jadi lebih sip kalo dimakan pake nasi panas panas...apalagi dimakan pada saat udara dingin kayak hari ini...hehehe
Oishi... tapi tetep mirip sukiyaki di hokben.... nanti dah kalo lu balik cobain sukiyaki hokben sama persis.
ReplyDeleteTapi enak sih.... doyan doyan doyan next pr....