PR 2 Gyudon /牛丼

18 Februari 2009, rabu

PR minggu ini gw milih menu japanese gyudon, nasi daging sapi ato meat rice bowl. Resepnya diambil dari cookpad, gampang n simple . Resepnya gw tambahin, pake ito konyaku n shimeji-jamur biar lebih sip.
Dicatetin resepnya...

bahan
400 cc air panas
300 gr daging sapi
1 bh bwg bombai, iris tipis
1 cm jahe parut
4 sdm kecap asin
3 sdm sake
3 sdm gula
garam secukupnya
2 sdt penyedap-hondashi
1 pack ito konyaku
50 gr shimeji
cara
- masukkan penyedap ke air panas lalu masukkan potongan bwg bombai rebus mpe lunak.
- masukkan ito konyaku n shimeji lalu masukkan sake, gula, garam, kcap asin
- masukkan daging aduk rata lalu tutup.
- masak dengan api sedang 10 menit lalu masukkan parutan jahe
- masak selama 1 menit ato sampai meresap
- tuangkan di atas nasi panas

Pake jahe, biar bau dagingnya hilang...jadi lebih sip kalo dimakan pake nasi panas panas...apalagi dimakan pada saat udara dingin kayak hari ini...hehehe

1 comment:

  1. Oishi... tapi tetep mirip sukiyaki di hokben.... nanti dah kalo lu balik cobain sukiyaki hokben sama persis.

    Tapi enak sih.... doyan doyan doyan next pr....

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya