Ripe Chocolate Cake

14 Februari 2009, sabtu

Valentine's day...nyempetin bikin kue, resepnya contekan dari cookpad. Ini hasil terjemahan nya,
Bahan
3 putih telur
3 kuning telur
120 gr gula
80 gr tepung trigu
50 cc susu cair
30 gr mentega
20 gr cocoa

Chocolate cream
200 gr krim kental
180 gr coklat batangan
Cara
1 Kocok putih telur mengembang, masukkan 1/2 bagian gula, kocok terus. Masukkan lagi sisanya, kocok lagi.
2. Masukkan kuning telur, kocok
3. Masukkan tepung, aduk rata
4. Lumerkan mentega n susu, microwave 1 1/2 menit, lalu taburkan cocoa, aduk rata
5. Masukkan sedikit demi sedikit adonan 4, ke adonan tepung
6. Panggang oven 170 drajat, 30-40 menit
7. Keluarkan dari loyang, tutup bagian atasnya dengan kain basah
8. Potong bagian tengahnya

Chocolate Cream
1. Masukkan krim ke wajan, masak dengan api kecil, masukkan potongan coklat batangan, lumerkan
2. Balurkan coklat cream ke sponji cake, tunggu mpe mengeras atau masukkan kulkas, siap disajikan.

1 comment:

  1. bagus ya kue coklatnya.. menggiurkan buat diliat.. pas buat hari valentine

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya