21 desember 2008, minggu
Hari ini menunya Mongolian BBQ yang dibikin buat PR. Resepnya bisa nyontek disini,
Bahan
200 gr daging babi/sapi, iris lebar
1 bh timun potong korek
1 bh wortel potong korek
1 bh bwg bombai iris tipis
Saos
3 siung bwg putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 sdt kaldu ayam
2 sdt madu
4 sdm kecap asin
1 sdm mirin
1 sdm minyak wijen
2 sdm gula
Cara
1 campur daging, timun, wortel n bwg bombai ke saos selama 2 jam ato lebih
2.panggang di pemanggang yg diolesi minyak sambil diperciki saos, diaduk hingga matang
Rasanya bener bener meresap...enak banget...rahasianya ternyata ada di saosnya...Husband bilang, jarang jarang makan timun dimasak pake daging begitu. .. oishii........kapan kapan boleh coba bikin lagi nih.. gampang, praktis n enak..
Iya enak yak masakannya lebih manis daripada yakiniku.... sip dah
ReplyDeleteLama2 g bisa jadi orang jepun juga, doyan banget dah ama makanan jepun, laki g juga. Rabu kemarin malem natal makan sushi n sashimi gila mahal bo! 2 orang aja 200 ribu abisnya.
hihi, sushi emg mahal, dsini jg mahal kok...hehe...ga heran lah mpe sgitu...
ReplyDeletesayang sushi n sashimi, ga bs kita bkin sndiri si