Ham Cheese Bread

11 desember 2008, kamis,

Bikin apa ya buat oyatsu Mei? Ntar die pulang skul pasti nanya ada oyatsu apa...
Ngubek ngubek buku home bakery, dapet deh ni resep

Bahan
170 ml air
280 gr tepung protein tinggi
1 1/2 sdm gula
1 sdt garam
15 gr mentega
1 sdm susu
2 sdt fermifan

topping
- keju
- ham
- choco chip

Cara
- masukkan semua bahan ke mesin home bakery, waktu 60 menit
- angkat, bagi 10 bagian, bulatkan
- masukkan topping, keju dibungkus ham, bulatkan kembali
- letakkan kain basah di atas bulatan adonan, tunggu 20 menit
- masukkan ke dlm oven 40 drjat selama 30 menit utk pengembangan
- keluarkan,gunting bagian atasnya adonan bulat lalu bubuhin kuning telur
- oven 180 drajat selama 20 menit

Hasilnya enak...mmm, liat face Mei...hmmm, yummy...yummy..............

2 comments:

  1. Hahaha kocak expresi si Mei, itu ga salah di sumpel roti segitu gede? Hehehe asik yah punya resep sesuai ama bread makernya.... G masih trauma nih bikin roti takut gagal.... mesti coba lagi kali yak.....

    BTW rotinya bagus yak mengembang sempurna.... salut dah

    ReplyDelete
  2. hehe...tau tuh si mei, expresi aneh2..bkn g yg ajarin lho...hhi
    lumyan jg ada buku resep hb nya jd bs nyoba2...

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya