21 desember 2008, minggu,
Hujan sepanjang hari...enaknya bikin sesuatu buat cemilan. Bareng Mei bikin cheese cake pake cream cheese yang dibeli kemarin waktu pulang dari taman. Teman juga nyobain beli n niat bikin tuh. Wah, kali ini bikinnya enak banget? ato emang da lama ga bikin ya, pas dimakan lembut banget di mulut...enakkk...
Resepnya di dapet dari bungkusan cream cheese nya. Bahannya
200 gr cream cheese
60 gr gula
2 bh telur
3 sdm tepung
2 sdm air lemon
200 cc kream kental
20 gr mentega
Caranya
1. Lumerkan cream cheese dalam suhu ruangan, aduk rata, campur gula, aduk rata lagi
2. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, tetap aduk
3. Masukkan tepung, kream kental, air lemon, aduk rata
4. Campurkan mentega cair ke dalam adonan, aduk rata
5. Oven 180 drjat 30 -40 menit
6. Sajikan dingin , 2- 3 jam masukkan ke kulkas.
Sorenya dapet sms dari temen, die bilang, da nyoba bikin kuenya, ternyata mudah banget n enak...wah, die bilang oishiii katta....anaknya juga ikutan makan ... Mei n Xiang juga makan ...husband bilang kali ini lebih enak dari yg kemarin2 bikin... yummyyy
Wah resep baru lagi nih, ikut nyoba ah kapan2 beda yak ama yg terakhir kita buat? ini pake tepung ama mentega ama cream kental.... aneh juga....
ReplyDeleteTapi kalo enak jadi penasaran hehehe makan cheese cake terus kapan dietnya yak?
Hihihi terus lapisan paling bawah itu dari bahan apa? N manggangnya pake air ga bawahnya?
what is 'kream kental' in english? and 'sdm' itu apa? Nak cuba resepi ini.
ReplyDeletekream kental itu whipped cream
ReplyDeletesdm itu tablespoon
thx..have a nice try