エビチリ/ Ebi Chili

20 november 2008, kamis

Kepingin bikin ebi chili yang bahannya cuma udang n bwg bombai.

Bahan
300 gr ebi
1 bh bwang bombai iris tipis
1 siung bwg putih

Bahan A
1/2 sdm sake
1 sdm sagu
1 sdm minyak
garam sedikit

Saos
100 ml air
1 sdt kaldu
3 sdm saos tomat
1 sdt kecap
1 sdt gula
1 sdm sake
2 sdt chili bean paste
garam lada secukupnya

Cara
- campur semua bahan saos, sisihkan
- kupas kulit ebi, tabur garam, aduk2, bersihkan dengan air, keringkan
- Tambahkan bahan A pada ebi, campur rata
- Panaskan ferifan dengan minyak secukupnya, tumis bwg putih n bwg bombai hingga harum
Masukkan ebi, Tambahkan saos. Terakhir tambahkan sagu n air, biar mengental

1 comment:

  1. Wah resep ini boleh coba juga nih....soalnya chilli bean pastenya masih sisa juga bekas pr lalu. Menarik juga resep jepang antik2!

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya