豚肉ごま揚げ/butaniku goma age

20 november 2008, kamis

Selain menu ebi, nyoba bkin buta goma age...biasa deh, ngebrowse di inet...hehehe, ini gw catetin lagi resepnya

Bahan
100 gr daging buta/babi, potong potong
5 lbr daun kol, iris tipis

Bahan A > 1 sdm kecap, 1 sdm sake
Bahan B > 2 sdm sagu, 2 sdm terigu

Cara
- Masukkan daging dalam plastik, tambahkan bahan A, guncang2 hingga tercampur
Diamkan dalam kulkas, biar meresap
- Masukkan bahan B, guncang dlam plastik yg tadi, campur rata
- Goreng hingga berubah warna.
- Sajikan di piring yg diatasnya kol iris, masukkan daging diatasnya.
- Sajikan dengan bumbu dressing, ...menurut selera
[gw pake dressing bawang bombai, ...enak banget deh]

1 comment:

  1. rasanya enak kan cing, g gak tau sih daging buta itu terbuat dr apa sih?
    btw cai yoooo.. jgn CT

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya