PR VIII ジャガイモ入りもちもちチヂミ/ Chizimi Kentang

4 september 2008, kamis siang,

Abis dari kursus mobil, langsung pergi belanja kentang, daun kucai/nira, wortel, udang buat bikin nih Pr ke 8. Menu kali ini gw yg tentuin, menu japanese, abis yg lain ordernya gitu. Susah juga nyari resep yg pas....mmmm..akhirnya ketemu deh ama resep ini.

Cara nya lumayan gampang juga...ga terlalu ribet kok. Cuman bikin adonannya, bahan tepung trigu, sagu, telur, air kaldu. Kentangnya diparut, wortel iris tipis, daun kucai dipotong 3cm panjangnya, udang dibersihin. Semua bahan masuk ke adonan deh. Langsung aja panasin minyak di ferifan, masuk 1/2 adonan, masak mpe kecoklatan, dibalik, nunggu mateng deh, bikin lagi sama kayak tadi buat adonan sisanya.

Tinggal bikin saosnya, pake saos chili beans, kecap asin, cuka, kasih wijen sedikit. aduk rata.
so tinggal tuh chizimi dipotong, dicocol saosnya....wih, enak, rasa asem2 pedesss...tapi kenapa ga garing ya?? Apa yang kurang?? bingung juga...tapi gpp deh, coz semua bilang oishiiiii......................

No comments:

Post a Comment

silakan koment asal sopan ya