海老天ぷら/EBI Fried

18 september 2008, kamis sore,

Pagi tadi da bikin ebi fried nya, malam tinggal goreng aja....ini ebi fried kesukaannya si Mei, kalo menu udang lain die ga begitu suka makan...tapi kalo ini, wah, bisa makan banyak...hehehe


Bahannya

200 gr udang, kupas kulit, tinggalkan buntutnya

50 gr tepung trigu

100 gr tepung panir

garam lada

1 bh telur, kocok


Saos ^ aduk rata^

2 sdm saos tomat

1 sdm cabe botol

1/2 sdm olive oil

Caranya, balurkan udang ke tepung trigu, biasanya gw si masukkin aja tepung trigu, garam lada ke plastik bening, trus masukkin udangnya, pegang plastiknya trus dikocok2 gitu deh mpe rata.
Lumurin udang ke telur kocok, lalu lumurin ke tepung panir, goreng deh mpe kekuningan, sajikan dengan saos. NYAM....nyam.........

1 comment:

  1. Nyam nyam juga
    ngiler jadinya kapan yak kesampaian cobain makanan masakan lu?

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya