Xiao Long Bao

14 july 2008, senin pagi,

Sepakat ma Liza buat bikin bareng sebagai proyek berdua., setelah ditolak habis ma yg lain..hehe... Wah ternyata si Liza da bikin kemarin....gw jd ketinggalan nih. Gak mo kalah gw bikin deh pagi ini.



2 Hari yg lalu uda bkin puding kaldu nya..so hari ini disempetin bikin xiao longbaonya..
Bingung juga waktu ke supermaket, ternyata ga jual kulit babi ato ceker ayam...wah jadi diakalin deh pake tulang ayam trus pake seratin...di indo bilangnya gelatin... untung masih punya persediaan seratin, sisa waktu bikin puding strawbery kemarin itu, jadi ga usa beli lagi. Biar praktis, nyoba pake kulit pangsit yang uda jadi...hasilnya lumayan kok... Daging n potongan kaldunya dimasukkin di kulitnya..lalu dibentuk deh...ini fotonya yg telah dikukus...

Setelah dikukus, husband bikin percobaan, die masukin pon tsuyu n cuka sedikit, atasnya taburin cabe bubuk, hasilnya...ternyata lbh enak lho...kaldunya lebih berasaaa.... bikin 30 biji...lenyap pas makan malem....Mei ternyata suka juga lho... Wah boleh bikin lagi nih, kata husband...hehhehe

3 comments:

  1. Wah, sukses juga nih. G nanti mau coba lagi ah sampe sukses.... hehehe kayaknya enak banget loh lu punya.

    ReplyDelete
  2. wadoo do ee.. enak tuh keliataannya,apalgi yg pake cabe bubuk tuh wahhh napsuin, gue jd pengen cobain

    ReplyDelete
  3. aduh yang ini enak pula...
    cc bikin ngiler mulu nich...

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya