7 July 2008, Senin siang,
Hari ini husband dpt giliran libur, so bantu2 gw bersiin tuh cumi..hehhe...yg masak si tetep gw..walah malah udara lg panas2nya nih...males banget lama2 di dapur...panassss
Bahannya g tulisin disini...
500 gr cumi, buang kulit n isi perut
1 sdm tepung sagu, larut dgn air
250 ml air
Bahan bumbu yg dihaluskan
6 cabe
6 bwg merah
4 bwg putih
1 1/2 sdt garam
Bumbu lain
3 cm jahe
1 sdm saos tirem
2 sdm sambel botol
6 sdm saos tomat
1 sdt merica
1 sdm gula
Cara
Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum
Masuk cumi aduk hingga kaku
Tambah air n bumbu lain masak hingga mendidih
Masak dengan api kecil hingga cumi matang n bumbu meresap
Terakhir masuk sagu , cmpur hingga kental
Lumayan PR kali ini, ngobatin kangen ma masakan indo...hehe...tapi gw ga brani masukin cabe banyak2...hehe, uda ga kuat lagi makan cabe nih...
lagian husband bisa ngoceh2 kepedesan...heheh, ntar bukannya pujian yg didapet, malah omelan kepedesan
hahhaa
cing, cuminya berenang ya.. kok saosnya kayak aer.. wahhh.. tapi tetep ok kan rasanya
ReplyDeleteGa apa kuahnya berenang, yg penting rasanya yak.:)
ReplyDeletesip..malah kuah nya yg enakkkk..ya ga?
ReplyDeletesedaaappp kl pedes mahh..
ReplyDeletemannnnntaaaapppp
keliatannya kurang banyak cuminya n kuahnya mungkin banyakan ya?tp kl pedes mah its ok..sedaaappp
ReplyDelete