japanese kroket

7 July 2008, Senin pagi

Kemarin minggu giliran ke t4 mtua nih...biasa deh setor muka..haha...ga lah, kita hampir seminggu sekali ke sana...pas kemarin giliran husband kerja, jd hrs pegi sndiri naik densha [kreta]. Jaraknya cuman 1 stasiun aja, paling 5 menit...tapi dr stasiun ke t4 mtua agak jauh, jadi harus naik taxi...berat di ongkos deh...hehehe

Mertua ternyata bikin kroket...so dibekelin kroket nih...wah sip jadi hari ini ada tambahan lauk..
Kroketnya kayak perkedel Indo si...cuman ini bagian luarnya dilapisin tepung panir, jadi agak garing2 deh..digoreng trus lgs dimakan baru enakkk.....tapi jgn kebykan, ntar sakit tenggorokan..




Trus kemarin sempat ke tempat temen, dioleh2in buah biwa n momo.
Biwa yg warna kuning, rasanya manis, tengahnya ada biji gede...bhs indo nya apa yak?
Momo warnanya agak kemerahan, rasa juga manis, kalo uda kematengan, agak lembek...
Mei suka ama kedua buah ini....gw jg si...hehe, enakkk

4 comments:

  1. kalo buah yg kuning itu di sini di bilang buah genit or kesemek. Kroket bukan mang pake tepung panir?

    ReplyDelete
  2. wah kesemek ada lagi buahnya bu..lain. kesemek disini namanya buah kakhi...hehehe...
    kan japanese kroket jd pake tpung panir bu..

    ReplyDelete
  3. wah..iya bener tuh..mirip2 kesemek.buah genit..buah suka bedakan..heheh

    ReplyDelete
  4. Momo (yang warna merah) itu namanya buah persik.

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya