きな粉ロールケーキ/kinako roll cake

24 july 2008, kamis sore,

Tadi siang ke mall, ngeliat loyang buat roll cake, wah jadi beli deh...hehehe...dulu2 bikin cuman ditatakin kertas, mgkin karena itu, jadi kuenya ga terlalu ngembang...so praktek deh sore2..mumpung lagi sempet...

Bahannya 3 bh telur, 70 gr gula, 60 gr tepung trigu, 10 gr mentega, 1 sdm susu. Semua bahan dicampur jadi satu buat adonan, trus oven 170 drajat selama 15 menit... Kalo uda jadi, tinggal diangkat, bubuhin topping trus digulung deh. Kali ini bikin pake kinako, kacang yg uda halus. ..

Malamnya, husband nyari makanan di kulkas, laper katanya, ya udah deh, dipotong tuh kue...dicobain, wah enak katanya...seneng...hehe. Wah ternyata pake loyang baru bisa ngembang yak. Tapi permukaannya masih pecah kalo digulung...gimana ya biar ga pecah?? ada info?

2 comments:

  1. Hore, akhirnya jadi juga. Bagus tuh kuenya.....

    ReplyDelete
  2. Ching, g dah coba resep lu, g sampe coba 2x. Supaya ga pecah mesti panas-panas di gulungnya. Udah coba? or resepnya susunya di cairin itu juga nolong supaya bolunya lembut.

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya