Kolak Ubi merah

14 november 2010, minggu

Diundang makan ma temen acara ultah anak2, lagi mikir mo bikin apaan ya?? Dingin2 gini kayaknya enak bikin kolak deh. Kebetulan punya satsumaimo-ubi merah dari mertua. Pagi2 uda berkecimpung di dapur deh.


Bahan
1 lt air mendidih
ubi merah, kuliti n dipotong sesuai selera
butiran mutiara tapioka
santan bubuk "Kara' 1 bungkus
Cincau matang
Gula merah secukupnya

Cara
Masukkan ubi n tapioka dalam air mendidih. Masak hingga matang, lalu masukkan gula merah, masukkan santan, masak hingga ubi lunak n tapioka matang. Siapkan dalam keadaan hangat, n campur cincau ke dalamnya sesuai selera

6 comments:

  1. kalo dikasih es kayanya enak tuh, heheee...

    ReplyDelete
  2. dingin say kalo diksh es...skrg mah enk dimakan panas2....menghangatkan badan....

    ReplyDelete
  3. duhhh kayaknya enak nih syl.....pengen nyoba bikin deh...gue lagi bingung nih mo bikin dessert apaan. ubi merah itu yang ubi biasa kan yah syl? yang warnanya orange2 gitu?

    ReplyDelete
  4. bel...lumyn enk n gmpang..ubi merah yg kulitnya merah ...emg ada kulit orange ya?? gw jd bingungg

    ReplyDelete
  5. tumben syl lagi ada stok santen ya?

    ReplyDelete
  6. dikasih teman kar...1 bungkus doang....uda ga bs bkin lg de wkwk

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya