サツマイモ豚肉巻き/satsumaimo butaniku maki

30 oktober 2008, kamis sore,

Hari selasa kemarin, Mei ada kegiatan di skulnya, imohori, nyangkul ubi di kebun.Pulang pulang dapet deh tuh satsumaimo 4 biji...da dari kemarin minta dibikinin makanan. Yah uda, nyempetin browsing di inet, dapet resep ini...gampang.

Sebenernya mo dijadiin Pr, tadi ditolak coz kegampangan..hahhaa... gpp gw tulisin aja disini deh...
Bahan
1 bh satsumaimo/ubi merah
12 lbr daging babi, iris tipis
garam gula, sedikit
tepung secukupnya
1 sdm sake

Bumbu
mirin, gula, kecap masing2 1 sdm

Cara
1. Cuci bersih ubi. Potong 5-6 mm, masukkan dalam pring tahan panas yg brisi air, susun ubi didalamnya. Tutup dengan rape, 3^4 menit panaskan dlm microwave, tiriskan
2. Daging babi dilebarkan, taburi garam lada, tepung.
Susun ubi di dalamnya, lalu gulung
3. Panaskan minyak di ferifan, Susun no 2, bagian akhir gulungan taroh di bawah, dibalik balik mpe matang. Masukkan sake, tutup, masak dgn api kecil lalu api sedang
4. Masukkan bumbu, api kcil, masak mpe tercampur. Sajikan dlm piring.

3 comments:

  1. Enak ga ? Akhirnya ubinya kepake juga yak?

    ReplyDelete
  2. cing , enak gak? mirip spt apa ya.. kayaknya g pernah liat.. hehehehehe tapi enak ya

    ReplyDelete
  3. rasanya gimana cing? ubi dengan daging babi? manis n asin yah?? itu masakan japan ya? bentuknya juga unik, seperti apa gitu, hehehee cia yo

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya