鶏のから揚げ・ayam karage


3 juni 2008, Selasa Pagi

Mo crita soal menu lagi ni...ada temen yg bilang lama2 ini blog jadi blog koki deh..hahah, ga lah..apa aja ditulis sih...cuman mklumlah ibu rt, jadi urusan rmh tangga aje yg ditulis..tmsuk acara masak masak...hehhee

2 hari yg lalu, husband minta dibikinin ini ayam karage...pagi pagi ubek2 di dapur deh, wktnya smpit....nunggu xiang bo2 dulu baru bisa bikin...repottt, kalo da bangun psti ga bs bkin deh...
so pergunakan wkt yg ada..buat ngebumbuin ayamnya hehehe

Bumbu ayamnya gmpang bgt...cuman ayam potongan dibumbuin kecap asin, sake, mirin [nama indo apaan ya] n air sedikit supaya ga terlalu asin bgt...masukin deh kulkas...diamkan selama 6 jem...lbh bagus si didiemin mpe 1 harian biar meresappp

Sorenya bumbu kecapnya ditiriskan, trus dibubuhin tepung trigu n sagu sdikit, tinggal goreng di minyak deh....
gampang kan, praktissssssssss.....tinggal makan....

Makan makan trus, msh ada sisa sedikit, buat bento...hehe, lumyan, jd ga susah2 bkin menu lain, hehehe....tapiiiiii.....besoknya, husband nanyain lagi....tuh ayam msh ada ga....msh kepingin tnyata...hahhaa...uda ga ada lah, uda gw makan .........hahhaa

1 comment:

  1. klo diindo bisa dinamain ayam garage... alias ayam yg makannya kudu ngumpet digarage biar gak dimita orang... hahahaha...

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya