Cooking Mama 2 Cake Mable

23 Agustus 2010, Senin

Kemarin pas ke toko second book, ketemu buku resep kue yang sip banget, soalnya harganya murah banget, bayangkan kalo beli di toko bisa sekitar 1500an yen jadi 105 yen. Busettt, murahnya uda mana bukunya tebel 200an halaman, so bisa dibayangkan berapa banyak resep kue yang ada di situ? hehehe.

Kebetulan bulan ini cooking mama bertema "kue" jadi kemaren nyempetin da bikin Cake Mable ini, murah meriah n praktis.




Bahan
130 gr mentega bebas gula-->gw pake 100 gr, suhu ruangan
130 gr gula --> 100 gr
130 gr telur --> kira2 3 biji ukuran M
1 tetes vanila essence
130 gr tepung trigu
1 gr baking powder
9 gr cocoa bubuk
Cara
1. Aduk gula n mentega sampai putih mengembang
2. Kocok telur hingga rata, aduk bersama adonan 1
3. Teteskan vanila
4. Campur tepung terigu n baking powder, ayak rata
5. Campur ke adonan 3
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian aduk rata dengan cocoa powder
7. Masukkan adonan 3, lalu campur dengan adonan cocoa, aduk dengan tusuk sate
8. Oven listrik 180 derajat 30 menit, lalu 170 derajat 10 menit ato
oven gas 170 derajat 30 menit, 160 derajat 10 menit.

Rasanya enak, kayak bolu gitu, cuman kurang lembut aja, mungkin karena pake telornya sedikit kaleee ya?? Menurut gw, resep2 Japanese buat kue, ga terlalu banyak pake telor deh, jadi lebih rendah kalorinya, ga bikin endutt deh...sapa mo coba bikin??

7 comments:

  1. klo disini namanya Marble Cake, dulu waktu gue masih kecil, nyokap gue suka bikin tp seinget gue telornya banyak banget, mungkin ini versi simplenya :) gue doyan nih kue ini...

    ReplyDelete
  2. iyaa... marble cake atau marmer cake..
    kayanya gw udah lamaaaa banget ga keluarin oven nih.. blom tau kapan semangat baking lagi..

    ReplyDelete
  3. Mau donk hehehe rasanya mirip sama kue sifon ga?

    ReplyDelete
  4. weeeehhh...gue doyan kueee...aih, gak berasa udah deket yeh waktu ngumpulin PR nya

    ReplyDelete
  5. @debby, iya deb, kebanyakan resep ala japanese, ga perlu telor banyak, jadi lebih murmer hehe..tapi emang lebih kasar si dibanding pake telor banyak.

    @mamaclo, ayooo semangatttttttt....kcian itu oven kalo cuman disimpen ajaa

    ReplyDelete
  6. @kartika, tinggal seminggu lagi lhoo, biasa u paling rajin bikin ..hehe

    @liza, ga begitu mirip si, mirip kue bolu za...

    @yenny, iya yen, cepet ya, uda mo minggu terakhir bln agustus, gw pikir gw bakalan terakhir ni ngumpulin PR nya, soalnya lagi sibuk bawa ortu jalan2..mpe ga keurus blog gw

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya