レンジ蒸し鶏/renji mushi tori/ayam kukus

24 Agustus 2008, minggu sore,

Menu malam ini, ayam kukus pake microwave, gampang praktis, ga butuh waktu lama buat penyajiannya.


Bahan
1 buah dada ayam

2 buah ketimun, potong tipis melintang
1/2 buah tomat, potong melintang
2 lembar daun letuce, iris tipis
garam n sake secukupnya
goma dare/saos wijen secukupnya. Cara
DAging ayam dibubuhi garam, trus kasih sake, ditusuk tusuk permukaan daging, agar bumbu meresap. Masukkan di wadah tahan panas, tutup, masuk ke microwave, panaskan selama 5 menit, keluarkan, ayamnya dibalik, panaskan lagi selama 4 menit. Keluarkan. Setelah dingin, sobek sobek tipis, sisihkan
Diatas piring, taruh potongan timun, irisan daun lettuce, potongan tomat, atasnya taruh sobekan daging ayam. Taburkan saos wijen diatasnya. Lebih enak dimakan dingin2...

Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

silakan koment asal sopan ya