チーズケーキ/ real cheese cake

3 agustus 2008

Husband tiba2 bilang pengen makan kue keju...wah, untung masih punya cream kejunya...ya uda deh bikin siang2...soalnya msti dimasukin ke kulkas biar keras, biar bisa dimakan malamnya..
Bahannya
200 gr kream keju, taruh di suhu ruangan
1 cup susu
60 gr gula
5 gr gelatin larutkan dalam 2 sdm air
air lemon secukupnya
biskuit secukupnya
40 gr mentega cair

Caranya
1. Biskuit ditumbuk menjadi serpihan kecil2, dicampur dengan mentega hingga rata.
Taruh di wadah, pipihkan biskuit hingga rata
2. Masukan susu n gula, aduk rata, hingga mendidih. Matikan api, aduk rata gelatin.
3. Taruh Kream keju dalam mangkuk aduk rata, campurkan no 2, sedikit2. lalu bubuhkan air lemon.
4. Masukkan no 3, ke dalam wadah yg brisi biskuit lalu masukkan kulkas, dinginkan hingga mengeras, sajikan.

Malamnya, kita makan rame2 nih kue, wah ternyata enak juga..dingin2...wiiih, rasanya lembut banget..husband makan mpe separoh, die bilang, besok2 bikin lagi donk...
hahaha...iya, tapi msti beli keju krim dulu donkkk...

1 comment:

  1. Wih enak tuh, kok bisa samaan sih g juga lagi kepingin bikin cheese cake. Tapi belon beli bahannya, kemarin baru incer cream cheese. Tunggu tanggal mainnya yak.

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya