pangsit /gyoza



29 mei 2008, Kamis pagi

Udah kelar beres2 n Mei da skul....sementara Xiang jg lg bo2, sempet2in deh utak atik di dapur lagi, kali ini giliran bikin pangsit.....kalo da jadi, biasa bisa digoreng, ato rebus ato dipanggang di feripan aja...juga uda enakkk...

Kali ini lagi kepingin makan pangsit rebus nih...wah, enakkk...mana lagi gerimis gini, enaknya makan yg panas2...sayang ga pny sambel...uuh...

Bahannya gampang lah...cuman daging giling [ayam, babi terserah], trus irisan daun nira [jiu cai], bhs indo nya ga ngerti deh, ato pake irisan bwg bombai...ama bumbu garam lada......
smua bhn dicampur jadi satu....trus di masukkan di lapisan kulitnya [biasa ada langsung jadi , bisa beli di supermaket], dibentuk deh kyk pangsit [gw si pake alat bantu]gampang, praktis deh.

Kalo da jadi ya tinggal di masak deh...terserah mo diapain..rebus, panggang, goreng, kukus...
[bisa juga dibentuk kyk bikin somay, tinggal dikukus gitu]
Gw mo makan dulu aahhhhhhhh..........nyam nyam nyam

3 comments:

  1. obasan... klo gw mo buka resto kayaknya u cocok jadi chefnya nech... ha3... nafsuin banget liat makanannya...

    ReplyDelete
  2. Nah yang ini baru enak ci... Huhuhu, belon makan nich... jadi makin laper kan... Pengen makan pangsit or gyoza... Bikinin ci...

    ReplyDelete
  3. Yummy..... wah ibu satu ini makin rajin aja. Kalo balik indo mau donk dibikinin... :)

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya