Toriniku no teriyaki
23 April 2014, rabu
Bahan
2 lembar daging paha atas ayam
1/2 bh bawang bombay iris tipis
2 sdm sake
garam sedikit
bumbu - campur rata
- 3 sdm gula
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm air
- 1 sdm mirin
cara
1. Potong2 daging ayam, masukkan di loyang, masukkan sake n garam, aduk rata. Sisihkan sekitar 1 jam, buang airnya, trus keringkan daging dengan kertas dapur
2. masukkan minyak sedikit di furaipan, masukkan daging ayam, letakkan kulit di bagian bawah, masak kira2 5 menit, lalu dibalik.
3. Taburkan bawang bombay secukupnya, masak hingga matang.
4. Masukkan bumbu, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, jangan ditutup.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
silakan koment asal sopan ya