14 november 2010, minggu
Diundang makan ma temen acara ultah anak2, lagi mikir mo bikin apaan ya?? Dingin2 gini kayaknya enak bikin kolak deh. Kebetulan punya satsumaimo-ubi merah dari mertua. Pagi2 uda berkecimpung di dapur deh.
Bahan
1 lt air mendidih
ubi merah, kuliti n dipotong sesuai selera
butiran mutiara tapioka
santan bubuk "Kara' 1 bungkus
Cincau matang
Gula merah secukupnya
Cara
Masukkan ubi n tapioka dalam air mendidih. Masak hingga matang, lalu masukkan gula merah, masukkan santan, masak hingga ubi lunak n tapioka matang. Siapkan dalam keadaan hangat, n campur cincau ke dalamnya sesuai selera
kalo dikasih es kayanya enak tuh, heheee...
ReplyDeletedingin say kalo diksh es...skrg mah enk dimakan panas2....menghangatkan badan....
ReplyDeleteduhhh kayaknya enak nih syl.....pengen nyoba bikin deh...gue lagi bingung nih mo bikin dessert apaan. ubi merah itu yang ubi biasa kan yah syl? yang warnanya orange2 gitu?
ReplyDeletebel...lumyn enk n gmpang..ubi merah yg kulitnya merah ...emg ada kulit orange ya?? gw jd bingungg
ReplyDeletetumben syl lagi ada stok santen ya?
ReplyDeletedikasih teman kar...1 bungkus doang....uda ga bs bkin lg de wkwk
ReplyDelete