Permulaan bulan april, resep cooking game dipilih oleh Belinda, fettucini alfredo, masih satu gank ma spageti, tapi pastanya agak lebar. Toppingnya tambahan pake mushroom n becon. Rasanya yummy, full keju..hehhe
Resepnya disini
220 gr fettucine kering
6 sdm mentega tawar
1 siung bawang merah, cincang
1 cup heavy cream
1 cup keju parut parmesan-romano
1/2 sdt garam
1/4 sdt blackpepper
Parsley segar, untuk hiasan (optional)
Cara:
Rebus fettucine dengan air yang sudah di beri sedikit garam dan minyak sampai al dente. Saring airnya, sisakan 1/4 cup air rebusan.
Panaskan mentega hingga cair dengan api sedang, masukkan bawang merah, masak hingga harum. Masukkan heavy cream, masak hingga mendidih dan masak hingga saus krim berkurang sedikit (kira2 5 menit). Angkat dari api.
Taruh kembali panci bekas merebus pasta. Panaskan air bekas rebusan dengan api sedang, kemudian masukan pasta, aduk2. Tambahkan campuran mentega-krim dan setengah keju parmesan, dan aduk hingga tercampur rata. Bumbui dengan garam dan blackpepper. Taburi dengan sisa keju, dan hiasi dengan parsley. Sajikan panas.
Mudah praktis n yummy...silakan coba.
iya full keju yah syl.. u pake smoked beef atau bacon syl? anak2 doyan dong pasti
ReplyDeletegua blm bikin nih... mgk besok kali
ReplyDeleteenak nih pk bacon n mushroom... bisa ketagihan nih :)
ReplyDeletewow, jadi juga ya pake bacon...
ReplyDeleteiya enak ya...
Gw udah dapet fettucine-nya hari ini hasil ngubek dapur MIL hahhaa.. Mudah-mudahan besok pagi ga ada halangan bikinnya :)
ReplyDeleteIya enak resepnya tp sayang anak g ga doyan n laki g lagi ga enak perut hehehe tp g sih doyan lain kali bikin lagi pake spageti
ReplyDeletebetul pake jamur lebih enak. gua doyan ama segala jenis pasta.
ReplyDeletentar gua mau coba bikin.