Es Cendol

9 mei 2010, minggu

Ada temen datang ke rumah, cuman main n obrol2 aja...trus kita niatan bkin es cendol, soalnya da mulai agak2 panas, pasti nikmat banget.

Resepnya
Bahan Cendol:
650 ml air
½ sdt pasta pandan
75 g tepung hunkue
25 g tepung beras

Kuah:
1000 ml santan
1/2 sdt garam
250 g gula merah
75 g gula pasir
150 ml air

cara membuat
Cendol:
Campur tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air, masukan pasta pantan, aduk rata, sisihkan.
Masak sisa air hingga mendidih., lalu masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang. Angkat.
Siapkan cetakan cendol, taruh di atas baskom berisi air es. Tuangkan adonan panas ke atas cetakan, gosok-gosok hingga butiran dawet jatuh ke baskom.
Tiriskan, rendam dalam air matang dingin. Sisihkan.

Kuah:
Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih.
Masukkan gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih dan kental.
Sajikan dingin cendol bersama kuahnya.

Sayangnyaaa anak2 ga doyan...apalagi Mei bilangnya 'ma, mushi mitai' busetttt dia bilang kayak binatang semacem ulat gitu..ijo2..hahhaa...
kagetttt!!! Ya uda, gw cuman ambil semangkok lagi, sisanya dibawa pulang temen...

4 comments:

  1. hehehehee...emang kaya ulat ya...
    padahal rasanya enak lho, Mei...hihihihi

    ReplyDelete
  2. waahhh boleh nyontek resepnya tidak moms?
    aku lagi nyidam es cendol nih :)

    ReplyDelete
  3. @kd, ada cuman buatan thailand ato yg bubuk tuh..emang kurang sip si, tp drpd ga ada

    ReplyDelete

silakan koment asal sopan ya